您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 其他机构 > 射洪县机关事务管理局 > 工作动态

县委县政府机关新能源汽车充电桩建设项目顺利竣工

【发布时间:2016-11-25】 【来源:县机关事务管理局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  近日,由县机关事务管理局和四川绿然新能源有限责任公司共同组织实施的县委、县政府机关新能源汽车充电桩建设项目顺利竣工。该项目的建成对推动全县公共机构新能源汽车使用的配套设施建设起到了引领示范作用。

  自筹建以来,充电桩建设项目获得了县委、县政府领导的高度重视与大力支持,该项目综合考虑现有停车场场地资源和充电设备工作环境等因素,经住建、规划部门科学规划建设。该项目在县委、县政府机关大院分别建设一套电动汽车充电系统,系统包括一台60KW的直流双枪快速充电桩和数台7kw的交流慢速充电桩,可同时为5-6台电动汽车提供充电服务,能有效保障机关单位公务用车和职工私车的充电需求。

  充电桩的建成,不仅加快了新能源配套基础设施的建设,鼓励社会资本积极参与充电设施的建设,为机关单位的新能源公务用车提供充电服务,而且还能够响应国家推广新能源车的号召,推进低碳环保,绿色出行,节能减排的理念,对改善城市环境,减少空气污染,都发挥了很大的作用。

版权所有:射洪县机关事务管理局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县机关事务管理局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
IMG_20161113_150846.jpg