您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 其他机构 > 射洪县机关事务管理局 > 财政信息

射洪县机关事务管理局2016年部门预算编制说明

【发布时间:2016-09-29】 【来源:县机关事务管理局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  射洪县机关事务管理局于2016年4月5日收到县财政局批复我单位2016年部门预算,按照《关于做好我县2016年度预算信息公开工作的通知》要求,现将我单位2016年部门预算说明如下: 

  一、部门主要职责 

  主要职责是:负责县级行政事业单位非经营性国有资产管理,全县党政机关、事业单位和政府性投资公司一般公务用车管理,全县公共机构节能监督管理,全县党政机关后勤事务管理,行政机关事业单位集中采购等工作。 

  二、预算单位基本情况 

  射洪县机关事务管理局总编制10名,其中:事业编制10名。在职人员总数11人,其中:在职行政人员1人,依照公务员管理人员在职实有1人,事业在职实有9人。公务用车编制1辆,实有车辆数量1辆。 

  2015年年末固定资产总额731140.00元。 

  三、2016年主要工作任务 

  2016年,主要工作任务是:建立完善机关非经营性资产管理、办公用房管理、公务用车制度改革和管理、后勤服务管理、公共机构节能等机关事务管理制度;加强对全县各部门机关事务管理工作的调研指导,总结推广机关事务管理先进经验,提升机关管理、服务、保障水平。 

  围绕上述任务,重点抓好以下工作: 

  (一)落实要求,深入推进非经营性国有资产管理。 

  (二)精心谋划,认真推进公务用车制度改革。 

  (三)加强管理,逐步推进办公用房常态化管理。 

  (四)强化考核,持续推进公共机构节能工作。 

  (五)严格监管,突出抓好机关后勤社会化服务水平。 

  四、预算收支总体情况 

  2016年, 射洪县机关事务管理局收入预算为244.9797万元,其中:当年财政拨款收入244.9797万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算244.9797万元,其中:工资福利支出64.6222万元,对个人和家庭补助2.3575万元,商品和服务支出9万元,项目支出169万元。 

  五、“三公”经费预算情况 

  2016年“三公”经费预算总额7.165万元,其中财政拨款预算数为7.165万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费2.165万元,公务用车购置及运行费5万元。具体情况如下: 

  (一)因公出国(境)经费  

  2016年预算安排0万元。无领导干部及职工出国出境。  

  (二)公务接待费 

  2016年预算安排2.165万元。主要用于接待上级检查、执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的用餐费、住宿费等等方面的接待活动。与上年相比支出下降5.26%,主要原因是: 贯彻执行中央八项规定和省委省政府十项规定,完善制度,优化接待批次,减少对口接待。 

  (三)公务用车购置及运行费 

  2016年预算安排5万元,其中:公务用车运行费5万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。与上年相比持平。 

   六、项目支出财政拨款预算情况 

  2016年项目支出公共财政预算总计安排6个项目,安排资金169万元。 

相关附件

相关链接

版权所有:射洪县机关事务管理局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县机关事务管理局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
射洪县机关事务管理局2016年部门预算公开表.xls
射洪县机关事务管理局2016年预算公开表册.xls