您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 其他机构 > 射洪县机关事务管理局 > 财政信息

射洪县机关事务管理局2015年部门决算编制的说明

【发布时间:2016-09-29】 【来源:县机关事务管理局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作

  1、基本职能

  (1)认真贯彻执行中、省、市有关政策和规定,制定机关事务管理的政策、规划和规章制度,并组织实施。

  (2)承担拟定县直机关事业单位后勤管理体制改革政策、制度的有关工作并监督实施。

  (3)负责全县行政事业单位、政府性投资公司公务用车的编制计划、核定、配置、调配、更新、处置等工作。

  (4)负责全县公共机构节能监督管理工作,组织开展能耗统计、监测和评价考核工作,推动全县公共机构节能工作。

  (5)负责县级行政事业单位非经营性国有资产的管理工作,制定相关制度和办法并组织实施。

  (6)组织县级行政事业单位按规定集中采购。

  (7)承担县直行政事业单位办公用房和办公区建设的规划编制、项目审核、建设监管、使用调配和维修审批及监督管理。

  (8)负责指导县直部门、事业单位和乡镇规范公务接待工作。

  (9)负责异地交流县级领导干部临时住房的租赁、服务、维护、调配和管理工作。

  (10)负责县委、县人大、县政府、县政协机关事务的集中统一管理。

  2、主要工作成效

  2015年,我局在县委县府的坚强领导下,做好了办公用房的清理整改、维修、调配等管理工作;做好全县公务用车的配置、调配、定点加油服务采购等管理工作,进一步摸清家底,为来年的公务用车改革工作做好了准备。以公共机构节能为抓手,大力推进节约型机关建设,指导县中医院成功创建全国节约型公共机构示范单位。完成了县委县政府机关物业管理服务公开招投标工作,指导物业管理公司做好了县委县府的安全保卫、日常保洁、公共设备设施维修等工作。

  二、部门概况

  我局无下属决算单位。

  三、收支决算总体情况

  2015年部门收入决算总额为280.92万元,其中:当年财政拨款收入278.14万元,上年结转收入2.78万元。收入决算总额较2014年增加112.31万元,主要原因是我局陆续承办了县纪委多功能视频会议室改造工程、县委招待所楼顶防漏及县委机关附属设施维修工程、县委机关办公楼的公共厕所维修工程、县政府机关公共厕所维修工程、县不动产登记中心装修改造工程。

  2015年部门支出决算总额为280.92万元,其中:一般公共服务支出255.42万元,医疗卫生支出2.34万元,住房保障支出1.67万元,年末结转和结余21.48万元。支出决算总额较2014年增加112.31万元,主要原因是我局陆续承办了县纪委多功能视频会议室改造工程、县委招待所楼顶防漏及县委机关附属设施维修工程、县委机关办公楼的公共厕所维修工程、县政府机关公共厕所维修工程、县不动产登记中心装修改造工程。

  四、财政拨款支出决算情况

  我局财政拨款支出主要用于保障局机关正常运转、完成日常工作任务以及承担县委、县政府机关后勤保障等相关工作。

  基本支出是用于保障我局正常运转的日常支出,主要包括人员基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、办公费、水费、电费、公务用车运行费用、公务接待费用等日常公用经费。

  项目支出是用于保障县委、县政府(含政务中心)机关后勤保障等特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出255.42万元。主要用于保障局正常运转的日常支出和根据职能职责应承办的项目支出。

  (二)医疗卫生支出2.34万元。主要用于局职工医疗保险费用的支出。

  (三)住房保障支出1.67万元。主要用于局职工住房公积金的支出。

  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

  (一)因公出国(境)经费

  无因公出国(境)行为,未产生任何费用。

  (二)公务接待费

  2015年公务接待费2.28万元,较2014年决算数下降8%,主要原因是我局降低接待标准,从严控制接待次数和陪同人数。

  2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待20批次,150人,共计支出2.28万元,具体开支内容包括上级机关事务主管部门来我局检查工作、县外同级机关事务管理部门来我局学习机关后勤管理和公务用车管理工作所产生的用餐费用等。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2015年公务用车购置及运行维护费4.92万元,较2014年决算数增长106%,主要原因是车辆重要部件维修费支出费用较大。

  截至2015年12月底,单位共有公务用车1辆,其中:轿车1辆。

  2015年车辆运行维护费支出4.92万元,用于局日常公务出行等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

  六、其他重要事项的情况说明

  (一)政府采购情况

  2015年我局采用邀请招标的采购方式完成公务用车定点加油服务采购工作,中石化川渝射洪石化有限公司和中国石油四川遂宁销售分公司中标中标成为全县公务用车定点加油单位。采用公开招投标的方式完成县委县政府机关物业管理服务采购工作,射洪秦氏物业公司以97.6万元的采购金额中标,入驻县委县政府机关开展物业管理服务工作。

  (二)国有资产占有使用情况

  2015年我局实有一般公务用车一辆。无单位价值200万元以上大型设备。

相关附件

相关链接

版权所有:射洪县机关事务管理局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县机关事务管理局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
2015年部门决算财政拨款收入支出决算总表.XLS
2015年部门决算收入决算表.XLS
2015年部门决算收入支出决算总表.XLS
2015年部门决算想关信息统计表.XLS
2015年部门决算一般公共预算财政拨款基本支出明细表.XLS
2015年部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表.XLS
2015年部门决算政府采购情况表.XLS
2015年部门决算政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.XLS
2015年部门决算支出决算表.XLS
射洪县机关事务管理局2015年政府性基金预算财政拨款收支决算表.XLS