您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 直属事业单位 > 射洪县档案局 > 文件公开

射洪县档案局关于开展2018年度档案行政执法检查的通知

【发布时间:2018-05-15】 【来源:县档案局】 【 收藏 】 【浏览量:次】
县直相关部门、团体、企事业单位:
  为督促相关单位深入贯彻落实《中华人民共和国档案法》《四川省〈中华人民共和国档案法〉实施办法》,依法履行管档治档政治责任,提高干部职工的档案法制意识和档案业务水平,做好本单位的档案管理工作,根据《四川省档案行政执法检查办法》的规定,我局决定开展2018年度档案行政执法检查工作,现将相关要求通知如下:
  一、检查内容
  1.《中华人民共和国档案法》《四川省〈中华人民共和国档案法〉
实施办法》以及有关档案工作的其他行政法规、规章、方针政策(含中办发〔2014〕15号,国家档案局第8号令、第10号令,监察部第30号令等)的贯彻落实情况。
  2.档案工作组织机构设置,制度建设,人员、设施、设备配置情况。
  3.各门类档案的收集、整理、信息化建设情况。
  4.档案安全保管、利用及向县档案馆移交档案情况。
  5.对档案行政管理工作的意见和建议。
  二、检查方式及要求
  检查组通过听取受检单位档案工作情况汇报;现场查看受检单位档案工作情况;对受检单位档案部门依法履职、建章立制、档案整理质量、库房安全、设施设备、档案管理信息化等进行现场检查;交换执法检查意见。
  请各单位按照检查内容,对贯彻执行《中华人民共和国档案法》《四川省〈中华人民共和国档案法〉实施办法》的情况进行自查,针对自查出的问题及时进行整改,做好迎检准备工作。
  三、检查单位(共43个) 
  县总工会、县政协、县统计局、县文广新局、县检察院、县审计局、县城投公司、县体育中心、县国税局、射洪中学、太和中学、县职中、金华中学、柳树中学、县社保局、县医保局、县武引局、县居保局、县疾控中心、县关工委、县农能局、美丰集团公司、县慈善协会6634121、县法制办、县人民医院、县委政研室、县委党研室、县信访局、县地税局、县城管执法局、县妇幼保健院6634015、县扶贫移民局、县依法治县办、县委巡查办、县养路段、县台办、县平安风景区管委会、县子昂故里管委会、县欣诚公司、四川来者文旅公司、县农投公司、县现代农业园区管委会、县涪江土地开发整理公司。
  四、检查时间
  本次档案行政执法检查于2018年3月19日开始。检查组会提前通知具体到单位的检查时间。
  五、联系方式
  我局业务指导股负责行政执法检查具体联络工作。
  联系人:柯荣,电话:6629656,15908306869。
                                               射洪县档案局
                                   2018年3月14日

相关附件

相关链接

版权所有:射洪县档案局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县档案局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果