您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 直属事业单位 > 射洪县档案局 > 文件公开

射洪县档案局关于2016年度档案行政执法检查的通知

【发布时间:2016-03-01】 【来源:县档案局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

各乡镇人民政府、街道办事处、县直机关、团体、企事业单位:

  根据《中华人民共和国档案法》《四川省〈中华人民共和国档案法〉实施办法》和《四川省档案行政执法检查办法》的规定,现就2016年档案行政执法检查工作通知如下:

  一、检查内容

  1.《档案法》以及有关档案工作的行政法规、规章、方

  针政策(含中办发〔2014〕15号,国家档案局第8号令、第10号令,监察部第30号令等)的执行情况。

  2.档案工作机构设置、人员配备、设施建设、设备配置、制度建设、档案经费、档案人员业务培训等档案工作保障的情况。

  3.各门类档案的收集、整理、信息化建设的情况。

  4.档案安全保管、编研、利用及向县档案馆移交档案的情况。

  5.贯彻执行《档案法》过程中存在的主要问题;对档案行政管理工作的意见和建议。

  二、检查方式及要求

  检查组通过听取受检单位档案工作情况汇报;现场查看受检单位档案工作情况;对受检单位档案部门依法履职、建章立制、档案整理质量、库房安全、设施设备、档案管理信息化等进行现场检查;交换执法检查意见。

  请各单位按照检查范围,对贯彻执行《档案法》的情况进行自查,针对自查出的问题及时进行整改,做好迎检准备工作。按照检查组提出的整改要求进行整改,并于两个月内将整改情况报县档案局。

  三、检查单位(共73个)

  县委办、政府办、县政协、县委组织部、县纪委、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县总工会、团县委、县公安局、县检察院、县法院、县发改局、县卫计局、县规划局、县民政局、县住建局、县财政局、县国税局、县地税局、县畜牧食品局、县国土局、县政务服务中心、县审计局、县人社局、县信访局、县统计局、县国资局、县粮食局、县经科局、县工商质监局、县食药局、县水务局、县运管所、县海事处、县就业局、县投促局、县委编办、县残联、县供销社、县法制办、县安监局、县林业局、县金融办、县机保局、县防洪办、县人民渠管理局、县扶贫移民局、县医保局、县爱卫办、县疾控中心、县人民医院、县人防办、县文广新局、县教体局、县体育中心、凤来镇、平安街道办事处、子昂街道办事处、射洪中学、金华中学、柳树中学、太和中学、县职中、沱牌公司、美丰公司、宏源燃气公司、城投公司、经开区管委会、美丰工业城管委会、沱牌工业城管委会、侏罗纪管委会。

  四、检查时间

  本次档案行政执法检查拟于2016年3月中下旬开始进行,具体时间由检查组另行通知。

  五、联系方式

  我局业务指导股负责行政执法检查具体联络工作。

  电话:6629656、6622657(上班时间:上午9:00—12:00,下午1:30—5:00)。

  射洪县档案局

  2016年3月1日

相关附件

相关链接

版权所有:射洪县档案局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县档案局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果