您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 直属事业单位 > 射洪县档案馆 > 工作动态

射洪县档案局认真开展档案安全自查自纠活动

【发布时间:2018-10-15】 【来源:县档案局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  近日,按照中、省 、市上级档案部门的要求,射洪县档案局针对本单位的档案安全情况,认真组织开展了一次全面的自查自纠活动。

  一是认真学习了《国家档案局关于进一步筑牢安全防线确保档案安全的通知》,特别是习近平总书记关于安全生产的重要指示,观看了巴西国家博物馆重大火灾的有关新闻报道,让全体干部职工充分认识档案安全的重要性,增强安全意识。二是局长作为“第一责任人,进一步明确和细化了档案安全责任,把责任落实到每位同志、每个岗位、每个环节。三是根据档案局的具体情况,目前新档案馆刚建成,档案搬迁工作也刚完成,组织干部职工对新馆安全进行了一次排查,发现问题,立即整改,彻底排除不安全因素。

  通过此次自查自纠活动,增强了全体干部职工的档案安全意识,牢固树立了安全防范意识,并在检查中进一步消除了安全隐患。

版权所有:射洪县档案馆 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县档案馆
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果