您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 直属事业单位 > 射洪县档案馆 > 工作动态

县档案局开展2018年度档案执法检查工作

【发布时间:2018-03-29】 【来源:县档案局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为认真贯彻落实《中华人民共和国档案法》、《四川省国家档案馆管理办法》等法律法规,射洪县档案局开展了2018年档案行政执法检查工作,切实推进档案工作规范化、标准化、信息化建设。

  3月26日起,射洪县档案行政执法检查组对审计局、政协等机关行政单位开展了档案行政执法检查。检查以听取汇报、实地查看、座谈交换意见的方式进行。检查内容包括档案工作管理体制的建立情况;档案法律法规执行情况;档案设施设备建设情况;档案收集、归档、整理、保管情况;档案管理利用情况等方面,其中重点对扶贫资料的收集归档和档案安全方面进行了检查。

  对检查过程中发现的问题及时提出并要求限期整改,明确整改期限,后续县档案局将对整改落实情况进行复查。

版权所有:射洪县档案馆 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县档案馆
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
QQ图片20180329154321.jpg