您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 直属事业单位 > 射洪县档案局 > 工作动态

小档案 大作用 ---关键时候,档案让流浪老人回家

【发布时间:2017-08-31】 【来源:县档案局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  2017年8月30日上午,内蒙古呼和浩特市武川县民政局的工作人员和我县民政局救助站的工作人员郭某来到了我馆。我馆工作人员热情的接待了他们。通过耐心细致地询问得知。原来,我县兴隆乡的龚某早年嫁到山东,因为婚姻不幸,被丈夫打骂后精神错乱,后来走失。几经辗转后流浪到内蒙古呼和浩特市武川县,被当地民政局救助。武川县民政局希望能为她找到家人。
    了解情况后,我馆工作人员立即展开查阅,最终找到了兴隆乡1964年的人口普查资料,找到龚某的家庭信息资料。并将资料复印给了武川县民政局的工作人员。
    拿到资料的武川县民政局的工作人员激动地说“太好了,这下老人能回家了!关键时候,还是档案管用啊!”

版权所有:射洪县档案局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县档案局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果