您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 直属事业单位 > 射洪县档案局 > 工作动态

县档案局通过“四查四看”顺利完成年度档案 行政执法检查工作

【发布时间:2017-08-09】 【来源:县档案局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为监督检查全县立档单位贯彻落实《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国档案法实施办法》和《四川省<中华人民共和国档案法实施办法>》等档案法律法规情况,县档案局通过“四查四看” 顺利完成2017年度档案行政执法检查工作。

  一查机构管理情况,看是否建立了档案工作领导小组,是否有分管领导和档案专兼职人员,是否将将档案工作纳入本年度目标工作考核。

  二查基础设施情况,看是否有档案专室、专柜和专用装具,是否配齐“八防措施”。

  三查业务建设情况,看各门类档案是否收集齐全完整,整理是否及时规范。

  四查安全保管情况,看档案是否有丢失损毁失泄密情况,是否有虫蛀霉变现象,管理制度是否执行到位。

  截止8月8日,已全面完成2017年度档案行政执法检查工作。

版权所有:射洪县档案局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县档案局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果