您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 直属事业单位 > 射洪县档案局 > 财政信息

射洪县档案局 关于2016年部门决算编制的说明

【发布时间:2017-08-09】 【来源:县档案局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作

  县档案局主管全县行政区域内的档案事业,对全县机关、团体、企事业单位和其他组织的档案工作实行监督和指导,县档案馆是集中管理全县档案的文化事业机构,负责接收、整理、保管和提供利用所保管的档案。2016年重点开展了到期档案接收、档案行政执法检查、机关档案规范化管理、馆藏档案数字化扫描、档案新馆建设等工作。

  二、部门概况

  县档案局与县档案馆属局馆合一,双块牌子,一配人马。是参照公务员法管理、独立核算的正科级事业单位,没有二级局及下属单位。

  三、收支决算总体情况

  2016年收入决算总额为1109.17万元,其中:当年财政拨款收入1109.17万元,上年结转收入1.78万元。收入决算总额较2016年增加890.85万元,主要原因是中央、省下达了档案新馆建修资金。

  2016年支出决算总额为186.80万元,其中:一般公共服务支出171.97万元,社会保障和就业6.94万元,医疗卫生4.76万元,住房保障支出3.13万元,年末结转和结余924.15万元。支出决算总额较2015年减少31.52万元,主要原因是我局11名退休人员经费由机保局统一发放。

  四、财政拨款支出决算情况

  财政拨款支出主要用于保障县档案局馆机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全县档案事业发展相关工作。  

  基本支出,是用于保障县档案局馆机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及邮电费、差旅费、工会经费、招待费等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障县档案局馆机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于档案专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类)

  (一)一般公共服务支出171.97万元,主要用于县档案局馆基本支出,包括在职人员经费及日常公用经费支出。

  (二)社会保障和就业支出6.94万元,主要用于退休人员工资补发及年度慰问费。

  (三)医疗卫生支出4.76万元,主要用于缴纳在职人员基本医疗保险单位部分费用支出。

  (四)住房保障支出3.13万元,主要用于缴纳在职人员住房公积金单位部分费用支出。

  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

  (一)因公出国(境)经费

  2016年我局没有预算因公出国(境)费,也没有发生因公出国(境)费;2015年也没有发生因公出国(境)费。

  (二)公务接待费

  2016年公务接待费0.35 万元,较2015年决算数减少0.90万元,减少72%,主要原因是省、市、县外档案同行到我县检查指导、学习交流次数明细减少。

  2016年公务接待费主要用于省、市、县外档案同行到我县执行公务、开展档案业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2016年公务用车购置及运行维护费1.11万元,比2015年决算数减少2.39万元,减少68.29%,主要原因是2016年下半年局馆唯一1辆公务用车由县车改办收回,车辆运行维护费与往年明细减少,今后也不发生此项费用。

  2016年公务用车购置及运行维护费主要用于省市争取新馆项目、档案行政执法检查等活动所需的公务用车燃油费、维修费、路桥费等支出。

  六、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况(仅供行政单位和参照公务员法管理的事业单位填列)

  2016年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计171.97万元。(财决05表)

  (二)政府采购情况

  我局2016年一般预算常规项目经费中通过县政府采购办购置电脑、打印机、一体机等办公设备支出5.78万元,馆藏档案数字化扫描劳务费支出24.46万元。

  (三)国有资产占有使用情况

  我局2016年国有资产年末数1112.25万元,其中:流动资产924.15万元,固定资产188.10万元(办公用房22.43万元、其他固定资产165.66万元)。(财决附01表)

  附件:射洪县档案局2016年决算公开表

                                                                              射洪县档案局    

                                                                              2017年8月7日    

相关附件

相关链接

版权所有:射洪县档案局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县档案局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
射洪县档案局2016年决算公开表.xls