您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 直属事业单位 > 射洪县档案局 > 财政信息

射洪县档案局关于2015年部门决算编制的说明

【发布时间:2016-09-29】 【来源:县档案局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。 

  一、基本职能及主要工作 

  县档案局主管全县行政区域内的档案事业,对全县机关、团体、企事业单位和其他组织的档案工作实行监督和指导。县档案馆是集中管理全县档案的文化事业机构,负责接收、整理、保管和提供利用所保管的档案。2013年重点开展了到期档案接收、档案行政执法检查、机关档案规范化管理、馆藏档案数字化扫描等工作。 

  二、部门概况 

  县档案局与县档案馆属局馆合一,双块牌子,一配人马。是参照公务员法管理、独立核算的正科级事业单位,没有二级局及下属单位。 

  三、收支决算总体情况 

  2015年收入决算总额为220.10万元,其中:当年财政拨款收入193.31万元,上年结转收入23.79万元。收入决算总额较2014年增加60.68万元,主要原因是增加了馆藏档案数字化扫描项目经费。 

  2015年支出决算总额为218.32万元,其中:一般公共服务支出152.22万元,社会保障和就业60.17万元,医疗卫生3.90万元,住房保障支出2.03万元,年末结转和结余1.78万元。支出决算总额较2014年增加82.69万元,主要原因在职及退休人员人员经费增加及补发,以及馆藏档案数字化扫描项目支出增加。 

  四、财政拨款支出决算情况 

  财政拨款支出主要用于保障县档案局馆机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全县档案事业发展相关工作。   

  基本支出,是用于保障县档案局馆机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

  项目支出,是用于保障县档案局馆机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于档案专项业务工作的经费支出。 

  按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类) 

  (一)一般公共服务支出152.22万元,主要用于县档案局馆基本支出,包括在职人员经费及日常公用经费支出。 

  (二)社会保障和就业支出60.17万元,主要用于退休人员退休费用支出。 

  (三)医疗卫生支出3.90万元,主要用于缴纳在职人员基本医疗保险单位部分费用支出。 

  (四)住房保障支出2.03万元,主要用于缴纳在职人员住房公积金单位部分费用支出。 

  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况 

  (一)因公出国(境)经费 

  2015年我局没有预算因公出国(境)费,也没有发生因公出国(境)费;2014年也没有发生因公出国(境)费。 

  (二)公务接待费 

  二、公务接待费 

  2015年公务接待费1.25 万元,较2014年决算数减少0.85万元,减少40%,主要原因是省、市、县外档案同行到我县检查指导、学习交流次数明细减少。 

  2015年公务接待费主要用于省、市、县外档案同行到我县执行公务、开展档案业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。 

  (三)公务用车购置及运行维护费 

  2015年公务用车购置及运行维护费3.50万元,比2014年决算数增加2.13万元,增加155.47%,主要原因是省市争取新馆项目,车辆运行维护费与往年增幅较大。 

  2015年公务用车购置及运行维护费主要用于省市争取新馆项目、档案行政执法检查、档案业务指导等活动所需的公务用车燃料费、维修费、路桥费、保险费支出。 

  六、其他重要事项的情况说明 

  (一)机关运行经费支出情况(仅供行政单位和参照公务员法管理的事业单位填列) 

  2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计155.05万元。(财决CS05表) 

  (二)政府采购情况 

  我局2015年在项目经费中通过县政府采购办购置电脑、打印机、扫描仪等办公设备支出5.02万元,馆藏档案扫描支出劳务费34.25万元。 

  (三)国有资产占有使用情况 

  我局2015年国有资产年末数197.64万元,其中:流动资产1.78万元,固定资产195.85万元(办公用房22.43万元、轿车10.46万元、其他固定资产162.96万元)。(财决CS05表) 

相关附件

相关链接

版权所有:射洪县档案局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县档案局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
四川省遂宁市射洪县档案局2015决算报表.xls