您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 其他机构 > 市人防保障中心 > 工作动态

精准扶贫在路上 入户走访暖人心

【发布时间:2019-11-27】 【来源:市人民防空办公室】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为扎实推进扶贫攻坚工作,11月26日,射洪市人防办组织4名帮扶责任人到结对帮扶贫困村大榆镇茶店村开展入户走访慰问活动,并为贫困户送去了牛奶、水果等慰问品。 

  走访过程中,帮扶干部们耐心细致地逐项询问、详细了解贫困户的基本信息、家庭成员信息、身体状况、收入情况、劳动生产状况、致贫原因等生产生活情况,一一详细记录下来,并认真核对帮扶手册的具体内容和帮扶政策落实情况。同时,鼓励他们要对生活充满信心、保持乐观心态,要依靠党和国家的好政策,早日实现脱贫致富。 

  通过此次走访慰问活动,不仅给贫困户送去了物质上的关怀和精神上的鼓励,把精准扶贫的具体工作落到了实处,还让帮扶干部进一步深入了解了结对帮扶户的具体情况,与帮扶户拉近了距离、增进了感情、收获了信任。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262