您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 党委 > 中共射洪县委组织部 > 文件公开

关于学习贯彻省委十一届三次全会精神深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动的通知

【发布时间:2018-08-22】 【来源:县委组织部】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  射组通〔2018〕73号

各乡镇党委,各街道党工委,县委各部委室,县直各部门党组(党委、总支、支部):

  按照省委工作部署,全省“大学习、大讨论、大调研”活动转入第二阶段后,要把学习贯彻省委十一届三次全会精神作为活动的重要内容,各地各部门层面的活动到9月底基本结束。各单位要保持前期高质量开展活动的良好态势,扎实推进活动纵深开展,确保始终走在前、作表率。根据《中共四川省委办公厅关于学习贯彻省委十一届三次全会精神深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》(川委办发电〔2018〕22号)要求,现就有关事项通知如下。

  一、准确把握深入推进活动的重大意义和总体要求

  省委十一届三次全会作出的一系列战略谋划和决策部署,是深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是深刻把握四川所处历史方位、推动治蜀兴川再上新台阶的再动员再部署,是全省上下深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重要理论和实践成果。各单位要认真学习领会全会的重大意义和精神实质,以“大学习、大讨论、大调研”活动为载体,带头学深悟透全会精神,巩固扩大前期活动成果,进一步提高政治站位、统一思想行动、推动部署落实。要坚持把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为主题主线,结合学习贯彻省委十一届三次全会精神特别是《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》精神,坚持问题导向、发展导向、目标导向,坚持领导带头、以上率下、创新方法,进一步以大学习引领认识大深化、以大讨论促进思想大解放、以大调研带动问题大起底、以大落实推动质量大提升,确保各项工作始终高质量服务保障全省高质量发展。

  二、紧扣学习贯彻全会精神有力有序推动活动纵深开展

  一要带头抓实全会精神学习研讨。各单位要制定学习计划、列出学习重点,采取召开集中研学会、邀请专家辅导、举办职工讲坛等方式,组织广大干部全面深入学习全会精神;主要领导要带头领学解读全会精神,带头组织学习研讨,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把目标任务和工作举措摆进去,引导单位干部学懂弄通做实;要组织发动好基层党组织学习讨论,通过组织生活、主题党日活动、“三会一课”等方式,每个支部至少开展1次集中学习讨论,实现党员学习讨论全覆盖;要主动参与省委全会精神的宣讲,围绕全会两个《决定》作出的重大部署,深入当前脱贫攻坚、重点项目等工作一线,宣传宣讲全会的部署要求。

  二要分层分类开展党员干部教育培训。要统筹开展省委全会精神学习培训,把全会精神作为各系统各领域开展教育培训的必学内容;要充分利用远程教育、智慧党建APP、广播、院坝会等线上线下教育学习平台,采取送学上门、发送邮件信件等方式,扎实抓好各级党员干部特别是基层党员的学习培训,组织好农村党员、流动党员、非公有制经济组织和社会组织党员的学习培训,实现学习培训全覆盖。

  三要用好活动成果抓实当前各项工作。要把深入推进活动与做好当前工作结合起来,紧扣省委全会精神,进一步完善任务清单、责任清单和落实清单,真正做到“两不误、两促进”;要对标县委决策部署,对各项工作进行再梳理再谋划再部署,抓紧推进年度工作计划;要抓好查漏补缺,对工作中存在的问题和不足,要认真制定整改方案,大力推动全面深入整改,确保问题整改到位、工作明显提升。

  三、强化组织领导确保活动取得明显成效

      一要抓好责任落实。要把第二阶段活动作为推动当前工作的“牛鼻子”,各单位主要负责同志要亲自抓、负总责,分管负责同志要具体推动落实,确保思想重视到位、工作措施到位、组织落实到位。要明确主要内容、程序步骤,倒排工期、打表推进,确保人人有责任、周周有安排、月月有成效。要注重把活动开展与日常工作结合起来,推行“清单制+责任制”工作法,一级抓一级、层层抓落实,确保抓出成效。

  二要坚持领导带头。要把学习贯彻全会精神、深入推进活动开展作为重要政治任务,主要领导要亲自研究谋划第二阶段活动方案,跟进督促落实。班子成员要带头坚持问题导向,对照中央和省委决策部署,通过深入研讨和调查研究,深挖细查问题、研究破解难题,推动工作高质量发展。要带头开展“走基层”等活动,深入到困难多、矛盾大的地方研究指导工作,推动省委全会精神在基层一线落地落实。

  三要注重总结成果。各单位积极发现总结开展活动的典型经验做法,以适当形式进行交流推广和广泛宣传。要固化活动成果,建立学习、讨论、调研常态长效机制,持续研究解决具体困难和问题,不断提升服务中心大局的水平。各单位要及时收集汇总活动成果和意见建议,于9月20日前报县委组织部,我们将择优编发组工信息,并纳入报县委的总结报告。

中共射洪县委组织部

   2018年8月16日

相关附件

相关链接

版权所有:中共射洪县委组织部 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:中共射洪县委组织部
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果