您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 党委 > 中共射洪县委组织部 > 文件公开

中共射洪县委组织部关于进一步健全干部监督联席会议制度的通知

【发布时间:2017-08-17】 【来源:县委组织部】 【 收藏 】 【浏览量:次】

    各乡镇党委,各街道党工委,县委各部委室,县直各部门党委(党组、总支、支部): 

  为进一步建立和完善干部日常监督工作协调机制,切实加强干部日常监督管理,充分发挥干部日常监督管理结果在干部培训培养、晋职晋级、选拔任用等方面的作用,为开展领导班子结构化模型管理、实施领导班子综合分析研判提供重要参考,按照中、省组织工作会和全市干部监督工作会议精神,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党党内监督条例》等规定,结合我县实际,现就进一步健全干部监督联席会议制度相关事项通知如下。 

  一、指导思想 

  认真贯彻落实党的十八届六中全会、四川省第十一次党代会精神,不断完善监督网络,畅通信息渠道,形成监督合力,多方面了解掌握干部思想作风、组织纪律、工作表现、廉洁自律、遵纪守法和选拔任用等方面的情况,及时发现苗头性、倾向性问题,研究提出解决措施和建议,为县委识人选人用人、加强领导班子和干部队伍建设提供科学依据。 

  二、主要职能 

  围绕加强对领导干部和干部选拔任用工作的监督,沟通信息,交流情况,分析动态,研究问题,提出工作意见和建议。 

  (一)学习上级部门和相关领导同志关于加强干部监督工作的文件、讲话和指示精神,研究贯彻意见和建议。 

  (二)通报干部监督有关信息,分析干部队伍中出现的苗头性、倾向性问题,研究提出解决意见和建议。 

  (三)交流加强干部监督工作的做法和成效,研究工作中存在的突出问题,提出解决意见。 

  (四)通报拟出台的有关干部监督管理工作的制度规定,听取意见。 

  (五)协调涉及多部门参加的干部监督方面的有关工作。 

  (六)其他需要研究的问题。 

  三、联席会议成员单位及分工 

  联席会议由县纪委(监察局)、县委组织部、县委编办、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县人力资源社会保障局、县审计局、县信访局、县环保局、县工商质监局、县财政局、县效能办等部门组成。各单位有关领导同志参加,并保持相对固定,领导同志工作岗位或分工变动,由继任的同志担任。根据需要,县委选人用人公信度监督员可以列席会议。联席会议下设办公室,办公室设在县委组织部干部监督股,办公室主任由县委组织部分管干部监督工作的副部长兼任。 

  (一)县纪委(监察局) 

  1.通报对科级领导干部“两规”、立案、处分决定的有关情况; 

  2.通报在党风廉政建设责任制工作中发现的科级领导班子和领导干部违反有关规定的情况。 

  (二)县委组织部 

  1.对科级领导干部提拔、评优等事项,根据需要向有关成员单位书面征求意见; 

  2.通报工作中发现的科级领导干部违纪、违法线索,根据具体情况商请有关成员单位调查处理; 

  3.通报反映干部选拔任用中涉及违纪、违法的举报查处结果; 

  4.通报科级领导班子和领导干部在班子队伍建设中存在的作风不实、政令不畅、效能低下、民主集中制发挥不好等情况; 

  5.对需要进行经济责任审计的科级领导干部,及时向县审计局发出审计委托书,并协助做好有关情况的沟通工作。 

  (三)县委编办 

  通报在工作中发现的违反编制管理工作纪律的有关情况。 

  (四)县人民法院 

  通报科级领导干部受刑事处分情况和在审理判决中发现的重要情况。 

  (五)县人民检察院 

  1.通报查办的科级领导干部违法犯罪案件情况以及在办案过程中发现的重要情况; 

  2.通报已决定立案侦查的科级领导干部有关情况。 

  (六)县公安局 

  通报查处科级领导干部违反《治安管理处罚法》的情况和在办案过程中发现的重要情况。 

  (七)县人力资源社会保障局 

  通报在工作中发现的违反干部人事纪律的有关情况。 

  (八)县审计局 

  1.通报审计中发现的科级领导干部违反财经纪律、有关廉政规定和其他违纪违法情况; 

  2.通报科级领导干部经济责任审计反映出来的综合情况。 

  (九)县信访局 

  通报受理反映科级领导班子和领导干部问题的来信来访情况。 

  (十)县环保局 

  通报科级领导干部环境保护工作履职不力、整改滞后,被上级通报批评等情况。 

  (十一)县工商质监局 

  通报科级领导干部经商办企业情况。 

  (十二)县财政局 

  通报各单位财经管理工作中存在的问题。 

  (十三)县效能办 

  通报科级领导班子、科级领导干部效能建设情况。 

  四、工作要求 

  (一)联席会议由联席会议办公室召集,原则上每半年召开一次,因工作需要,可临时召集会议。会议议题由成员单位提出,联席会议办公室收集并报办公室主任确定。联席会议办公室要对联席会议确定的事项狠抓工作落实,加强工作督办,推进工作开展。 

  (二)各成员单位确定相对固定的机构、人员负责信息的收集、沟通工作,一有重要情况及时报送县委组织部,并于每月1日前定期填写《干部监督工作情况月报表》(见附件1、2)送县委组织部干部监督股,不得漏报、瞒报。县委组织部干部监督股负责与各单位有关机构、人员的日常联系和信息沟通。重要情况由有关领导同志直接沟通。 

  (三)各联席会议成员单位和人员,要严格遵守保密纪律,妥善保管信息资料,未经批准不得向外泄露。 

  (四)纳入县委管理的企事业单位领导班子和领导干部参照本通知执行。 

    

  附件:1.干部监督工作情况月报表(干部个人) 

        2.干部监督工作情况月报表(领导班子) 

    

                                                                       中共射洪县委组织部 

                                                                         2017年3月19日 


  附件1 

  干部监督工作情况月报表(干部个人) 

    

  填报单位(盖章):                     填报时间:    年  月  日 

序号 

姓  名 

所在单位 

职务 

编制类别 

主要事由 

受理时间 

受理情况 

干部受到相应处理 

才填写 

备注 

处理时间 

处理情况 

1 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

2 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

3 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

4 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

5 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

... 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  注:1. 统计范围:科级领导干部、一般公务员(参公人员)、事业人员。 

      2. 编制类别填“公务员”或“事业编制”。 

      3.立案且目前尚未结案的,在“处理时间”填写立案时间,并在备注中说明。 

      4. 表格填好后盖章,并于每月1日前报县委组织部干部监督股。 

  
    附件2 

  干部监督工作情况月报表(领导班子) 

    

  填报单位(盖章):                     填报时间:    年  月  日 

序号 

单位名称 

主要事由 

处理情况 

备注 

1 

  

  

  

  

2 

  

  

  

  

3 

  

  

  

  

4 

  

  

  

  

5 

  

  

  

  

... 

  

  

  

  

  注:1. 统计范围:科级领导班子。 

      2. 表格填好后盖章,并于每月1日前报县委组织部干部监督股。 

    

版权所有:中共射洪县委组织部 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:中共射洪县委组织部
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果