您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 党委 > 中共射洪县委组织部 > 文件公开

关于印发《射洪县2017年优秀干部人才递进培养工作方案》的通知

【发布时间:2017-06-20】 【来源:县委组织部】 【 收藏 】 【浏览量:次】

各乡镇党委,各街道党工委,县委各部委室,县直各部门、各企事业单位党委(党组、总支、支部)

  现将《射洪县2017年优秀干部人才递进培养工作方案》印发你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

                              中共射洪县委组织部

                              2017年310

  射洪县2017年优秀干部人才递进

  培养工作方案

  为紧紧围绕“八大争先工程”培养集聚优秀干部和人才,促进“十三五”规划和十一次党代会部署有序推进,根据《四川省优秀年轻干部人才递进培养暂行办法》有关要求,现就我2017年度优秀干部人才递进培养工作提出如下方案。

  一、目标任务

  2017年度拟遴选优秀干部人才递进培养对象50名(集中一次遴选,一批次培训);遴选对象主要为副领导干部、一般干部以及相当于同级别的干部人才。

  二、培养类别

  今年计划遴选2个类别:党政综合类和经济发展类。培训时设1个大班,按类别分成党政综合班和经济发展班2个专业小班(各班具体名额根据遴选情况确定)。

  1.党政综合类

  培养主旨:重在培养党政综合类干部人才的党务工作、行政管理、社会管理、教科文卫等综合能力,着力提升参训学员领导科学发展、推动改革和维护社会稳定能力。

  主要招收对象:在县直单位和乡镇(街道)从事党务、政务、社会管理工作的人员。

  2.经济发展类

  培养主旨:重在培养经济发展类干部人才的形势分析预测、科学决策、发展产业等综合能力,着力提升参训学员服务全县在产业提升上争先、在交通改善上争先、在城镇升级上争先、在创新创业上争先、在改革开放上争先、在文化繁荣上争先、在惠民利民上争先、在环境优化上争先等八大争先工程”方面的能力。

  主要招收对象:涉及“八大争先工程”重要职能部门的人员和具有经济金融、产业发展、规划建设、农业农村等方面专业和工作背景的人员。

  三、资格条件

  培养对象应符合《党政领导干部选拔任用工作条例》的相关规定,同时符合下列资格条件。

  1.现任副科级领导干部38周岁以下(19793月17日以后出生);一般干部36周岁以下(19813月17日以后出生)。

  2.应当具有大学科以上学历,其中副科级领导干部应当为大学本科及以上学历

  3.年度考核近3年均为称职(合格)以上等次。

  4.应当具备相应的任职经历或专业背景。

  四、选拔程序

  1.组织推荐。各单位党(工)委(党组)结合干部德才表现、工作实绩、发展潜力、群众公认等情况,集体研究确定推荐人选其中县委组织部负责选调生、村(社区)、“两新组织”优秀干部人才的推荐。县委统战部负责优秀党外干部人才的推荐。县国资局负责国有企业优秀干部推荐。注重推荐急需紧缺专业型人才,要严格初审把关并填写推荐表,明确报考专业类别、是否服从调剂等。

  各单位推荐副科级领导干部不超过1名;推荐的一般干部不超过3名。人、财、物相对独立的下属单位(二级单位),经与主管单位商议,可按上述名额单独推荐,推荐的人员应报主管单位审核把关。学校、医院推荐的人员应分别报县教体局、县卫计局审核把关。国有企业中高管理人员应报县国资局审核把关。

  各单位要同时报送推荐人选的党风廉政情况和干部现实表现材料。

  2.资格审查。根据遴选资格条件和培养对象的总体结构要求,县委组织部对推荐人选进行审查筛选,并根据工作经历、发展潜力等情况确定参考专业类别。对报考人员较少的专业类别,可根据资格条件和本人意愿,对人选报考专业进行调剂。

  3.确定对象。采取“两测试、一比选”的方式,对推荐人选的德才素质、专业能力、发展潜力进行综合测试,分类排位。根据推荐意见、人选所学专业和工作经历、廉洁自律等方面情况,参考“两测试”成绩,进行综合分析研判,比选择优确定培养对象。高端领军人才不进行测试,经资格审核筛选后直接确定为培养对象。

  5年年度考核连续2年获得优秀等次的获得县处级以上表彰,在一些急难险重任务中有重大立功表现的取得重大科研成果的,特别优秀的,条件可适当放宽。

  成立专家评审组和监督小组,负责遴选工作的评审和全程监督,以增强遴选工作的社会公信力。

  在前几批次公开遴选中已被录取,因工作需要未参加培训的,可直接参加2017年集中培训,具体参训专业在征求相关单位及个人意见的基础上综合确定。

  4.集中培训培训70天(县委党校理论培训30天、高校专业培训20天、实践调研20天)。县委组织部派员全程跟班,对学员进行考察测评。

  五、时间安排

  1.制定工作方案20173上旬。

  2.确定培养对象20173下旬

  3.开展集中培训20174月中旬至2017年6

  六、组织领导

  在县委领导下,县委组织部成立射洪县2017年优秀干部人才递进培养工作领导小组

  组  长:     县委常委、组织部长

  副组长:龚国颖   县委组织部常务副部长

               县委组织部副部长、党建办主任

  成  员:     县委党建办副主任、组织部干部股长

          文中海   县委党校副校长

               县考试中心主任

               县党员教育中心副主任

  领导小组下设办公室,龚国颖同志兼任办公室主任。办公室下设综合组、组织组、培训组3个工作组,工作人员从县委组织部相关股室和县委党校、县人社局抽调

  七、相关要求

  1.加强组织领导。各单位要根据总体安排,加强领导,精心组织,统筹协调,积极配合,按计划、有步骤地推进公开遴选优秀干部人才工作。

  2.严肃工作纪律。各单位要认真贯彻执行《四川省优秀年轻干部人才递进培养暂行办法》和有关规定,严肃组织人事纪律,规范工作程序。对违反相关规定的,严肃追究责任。

  3.注重宣传引导。各单位要把遴选优秀干部人才、建设高素质干部队伍作为组织工作宣传的重点,加大宣传力度,强化舆论引导,为公开遴选优秀干部人才工作创造良好的环境。

版权所有:中共射洪县委组织部 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:中共射洪县委组织部
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果