您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 党委 > 中共射洪县委组织部 > 工作动态

射洪县创新推行“三个一”党建工作法 抓好城市社区党建

【发布时间:2019-01-04】 【来源:县委组织部】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  创新是一个国家的发展动力和源泉,也是推动党组织工作的不竭动力。为进一步抓好城市社区党建工作,射洪县创新推行“三个一”党建工作法,使全县各类党组织政治引领能力、社会治理能力、服务群众能力得到显著提升。

  拧成一股绳

  以社区党委为核心,整合辖区内各领域党组织,寻找社区党组织和驻区共建单位党组织的共同点,全力打造“组织联建、党员联管、资源联用、活动联办、服务联做”的区域化党建联合体。

  融为一家人

  以社区党委为中心,以驻区共建单位为主体,以物业参与方为重点,以居民代表为关键,以县直结对单位为补充,共建单位间相互提供供需清单,通过发放告知书,签订认领书等方式,为社区居民群众提供服务,全力打造“五方”联动的区域化共治联合体。

  奉献一颗心

  以社区党委为轴心,以群众需求为导向,以群众满意为目标,协调“五方”力量为社区居民打造“便民、志愿、护学、养老、文娱、定制”六项服务,全力打造区域化服务联合体。

版权所有:中共射洪县委组织部 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:中共射洪县委组织部
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果