您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 党委 > 中共射洪县委组织部 > 工作动态

射洪县斩山村:建立“党务指尖加油站”

【发布时间:2018-12-18】 【来源:县委组织部】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  在太乙镇斩山村党务活动室里,村支部书记谭辉强正通过“党务直播平台”与党员干部一起学习市委七届六次全会和县委十三届九次全会精神。

  斩山村现有党员28人,其中有9人左右在外务工,平时不能及时回村里参加党课学习,对市、县的政策方针缺乏了解,而在村里的高龄老党员居多,行动不便,也常常无法参加党员活动。

  为强化党员教育管理服务,顺应互联网发展的新趋势,斩山村村支部积极探索“互联网+党建”新模式,建设“党务直播平台”,通过新媒体设备进行音频视频资源共享,打破地域、时间等制约因素,让无法参加的党员能够通过直播平台观看整个党务活动过程,一起进行互动交流。“党务直播平台”播出内容不仅包含党课直播、党务活动和村务活动,还加入了村容新貌新展示、农村实用技术讲座等党员群众关注的内容。为加强学习管理,每次平台开展党务活动前,村支部都会通过微信群、手机短信提前发通知,在开会时互动点名。

  射洪县斩山村支部将“互联网+”与党员教育管理服务深度融合,创新党务直播平台,“党建+政务+服务”联系在一起,为党员干部筑牢思想根基,建起了“指尖上的加油站”。

  

版权所有:中共射洪县委组织部 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:中共射洪县委组织部
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果