您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 党委 > 中共射洪县委组织部 > 工作动态

射洪县“三向培训”助推“大学习”有的放矢

【发布时间:2018-09-30】 【来源:县委组织部】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  射洪县干训工作紧扣省委关于“大学习”活动安排部署,主动跟进、及时谋划,以“三向培训”为抓手,推动“大学习”活动取得新成效。

  一是向革命老区学传承。组织党群、经济等部门干部前往仪陇、遵义、延安等革命老区进行党性修养提升,通过到革命纪念馆重温先辈英勇事迹,到红色遗址缅怀革命先烈等现场教学,重燃干部敢为人先、为民担当豪情壮志,通过穿红军服重走挑粮小道、清扫烈士陵园等体验教学,涵养干部艰苦朴素、不忘初心革命情怀。

  二是向发达地区取经验。组织发改、住建系统及乡镇分管领导和业务骨干前往深圳、厦门、上海等经济强市借鉴发展先进经验,通过参观华强文化科技、顺丰物流等公司生产一线、听取华为、腾讯等企业高管谈经营理念、深入浦东开发区学习人才引进举措等实地考察交流,进一步拓宽发展眼界和发展思维。

  三是向名牌院校求提升。组织党政一把手和后备青年干部分赴清华大学、复旦大学等名牌高校开展进阶提能学习,邀请党建研究学者对城市党建、机关党建进行答疑释惑,为破解工作难点找准了切口;邀请国学文化教授对《论语》《道德经》等传统典籍进行白话文传教,为培养从政德行提供了文化支撑;邀请经济领域专家就民营经济转型、供给侧结构改革等当前经济发展重点进行系统深入讲授,为理清改革思路提供了高端参考。

版权所有:中共射洪县委组织部 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:中共射洪县委组织部
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果