您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 党委 > 中共射洪县委组织部 > 工作动态

四川射洪县“四字联动”强干部培训实效

【发布时间:2018-08-21】 【来源:县委组织部】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  射洪县干部培训紧紧围绕新时代提出的新任务新要求,以“准、快、专、实”为要求,为建设高素质专业化干部队伍提供有力保障。

  “准”字诀,精准定位培训方向。在对象上准,突出抓好“专业干部”“第一书记”等重要岗位、关键领域干部的培训,在内容上准,突出理想信念教育和党性教育、增强执政本领和专业操作本领的培训。

  “快”字诀,快速把握新时代要求。在内容上活而新,第一时间组织开展新时代党性教育的集中轮训,第一时间把党委最新工作部署转化为培训专题和内容,综合运用多种干训方式,提高实践教学比例,确保干部培训对路有效。

  “专”字诀,稳健凸显专业水平。建立党校教师主体授课、知名专家学者和专业知识丰富领导干部客座授课的“三级联讲”制度,不断对授课内容涤故更新、精心雕琢,优化组合党校学习、联合实践、赴外培训等方式,针对不同主体分层次开展专题培训。

  “实”字诀,大力增强培训实效。坚持“重执行、先问需、再培训”,务实设置每一个班次每一堂课程,帮助干部增长新理念、新知识、新才干,同时建立干部教育、考核与使用联动机制,将干部参训过程及效果作为发现、评价和使用干部的重要指标。

版权所有:中共射洪县委组织部 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:中共射洪县委组织部
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果