您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 党委 > 中共射洪县委组织部 > 工作动态

射洪县党政主要领导干部读书班圆满结束

【发布时间:2018-05-21】 【来源:县委组织部】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  5月15日下午,射洪县党政主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班圆满结束,县委书记蒲从双作总结讲话。

  为期三天的学习中,学员们通过自学、听报告、分组讨论等形式,进一步提升了思想认识,明确了工作方向。蒲从双、张韬、袁渊、杨文彬、黄小文、邓茂、潘化荣、邹清、尹全军等8位县领导围绕贯彻落实习近平中国特色社会主义思想“四川篇”和省委清华书记“天府六问”,分9个专题作了辅导发言。

  蒲从双指出,本次读书班主题鲜明、内涵丰富,十分及时、很有必要,是一次非常成功的集中学习研讨。通过这次不同以往的读书班学习,大家更加坚定了维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治自觉,更加深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的理解把握,更加明确了全县经济社会发展的着力重点,更加鼓舞了做好当前和今后一个时期全县工作的信心决心。大家要进一步凝聚思想共识,奋力开创射洪领先发展率先跨越新局面。

  蒲从双强调,要进一步强化责任担当,扎实抓好“大学习、大讨论、大调研”活动。一要坚持领导带头、以上率下。要带头学习讨论、带头开展调研、带头梳理总结,真正当好“头雁”、起好表率。二要坚持提高标准、鲜明导向。要鲜明问题导向、实践导向、责任导向,确保责任落实到位、活动开展有序。三要坚持求真务实、作风过硬。要力戒形式主义、官僚主义、空谈主义,推动重点工作任务落地落实。

  蒲从双强调,要进一步强化工作举措,务实做好当前各项重点工作。一要全力以赴稳增长,抓好项目建设,强化工业支撑,稳妥推进改革。二要大力推进乡村振兴,抓住全省乡村振兴规划试点的机遇,力争在全市乃至全省率先取得丘区县域乡村振兴的突破性成效。三要坚决打赢脱贫攻坚战,始终保持攻坚定力,切实打好脱贫攻坚“夏季战役”,继续在全市走在前列。四要切实维护安全稳定,积极开展扫黑除恶专项斗争,继续抓好民间融资、棚户区改造等重点领域工作,高度重视和防范地质洪涝灾害。五要持续抓好环保整改,把工作做实做细做到位,确保经得住“回头看”“回头察”。六要全面从严管党治党,坚持把党的政治建设摆在首要位置,继续坚定不移“反四风”,保持反腐败高压态势,不断巩固发展我县良好政治生态,奋力推动射洪各项事业干在实处、走在前列。

  结业式上,县委办公室、县经济科技局、县委农办、县环境保护局、金华镇等六个部门的学员代表分别作了交流发言。

  全体在家县级领导,县直相关部门、单位和各乡镇、街道办事处党政负责同志参加结业仪式。

相关链接

版权所有:中共射洪县委组织部 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:中共射洪县委组织部
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果