您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 党委 > 中共射洪县委组织部 > 工作动态

射洪党政主要领导干部读书班开班

【发布时间:2018-05-21】 【来源:县委组织部】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  5月13日,为期三天的射洪县党政主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班开班。县委书记蒲从双在开班仪式上作动员讲话。县委副书记、县长张韬主持,县人大常委会主任税清亮,县委副书记袁渊等全体在家县级领导参加学习。

  蒲从双强调,要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的重大意义,自觉以之武装头脑、指导实践、推动工作。他指出,省委彭清华书记系统梳理总结出的“十个指明”重要内容,是对习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的生动阐述,也为我们做好当前和今后一个时期各项工作提供了基本遵循。

  蒲从双强调,要深刻把握省委清华书记“天府六问”丰富内涵,奋力书写新时代射洪领先发展率先跨越新篇章。一要准确把握新时代射洪发展所处的历史方位,找准薄弱环节和突破口,奋力在全省县域发展中走在前列。二要坚持创新驱动,进一步优化产业结构,保持经济合理稳定增速,奋力在高质量发展中走在前列。三要聚焦重点领域深化改革,积极主动融入省市对外开放布局,奋力在改革开放中走在前列。四要提前谋划、统筹抓好乡村振兴“五篇文章”,真正把民生实事办实、把好事办好,奋力在乡村振兴和民生改善中走在前列。五要围绕脱贫攻坚、风险攻坚、环保攻坚增添措施、补齐短板,奋力在打赢“三大攻坚战”中走在前列。六要坚持把党的政治建设放在首要位置来抓,坚定不移正风反腐,旗帜鲜明选人用人,奋力在营造良好政治生态中走在前列。

  蒲从双强调,要认真贯彻省市有关决策部署,真正把上级精神学懂弄通,把县情实际摸清吃透,推动“大学习、大讨论、大调研”活动取得实效。

  就本次读书班,蒲从双要求,一要勤学;二要深思;三要活用;四要守纪。

  县直相关部门、单位和各乡镇、街道办事处党政负责同志参加学习。

版权所有:中共射洪县委组织部 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:中共射洪县委组织部
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果