您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 党委 > 中共射洪县委组织部 > 工作动态

射洪县委教育工委成立暨中小学党的建设工作推荐会隆重举行

【发布时间:2018-05-11】 【来源:县委组织部】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  5月3日,射洪县召开县委教育工作委员会成立大会暨中小学校党的建设工作推进会,县委常委、组织部长杜胜,县委常委、宣传部长邓茂,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任潘化荣等领导出席会议,县委办、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部等部门负责人,乡镇、街道党(工)委副书记,全县中小学幼儿园党组织负责人以及县教体局全体干部参加会议。

  会上,潘化荣同志宣读了关于设立县委教育工委的批复和县委教育工委委员任职的通知,邓茂同志宣读了关于调整中小学校党组织隶属关系的通知,何朝阳、文清泉分别就党工委和学校党组织如何更好地抓实党建工作作了表态性发言,杜胜同志现场为县委教育工委进行了授牌授印。

  杜胜同志在讲话中讲话指出,加强教育系统党建工作是坚持教育事业正确方向的根本保障,是推动教育事业科学发展的必由之路,是落实党要管党从严治党要求的迫切需要。县委成立教育工委,目的是把教育系统党建工作真正统筹起来,强化党对中小学校工作的集中统一领导,更好地发挥中小学校基层党组织的政治优势和组织优势,为推动教育综合改革、促进教育事业科学发展提供坚强的组织保证。

  杜胜同志强调,县委教育工委要按照县委部署,立足职能职责,聚焦主责主业,坚持“围绕教育抓党建、抓好党建促发展”的理念,切实抓好政治建设、思想建设、组织建设、班子队伍建设和党风廉政建设,进一步压实工作责任、健全运行机制、强化示范引领、加强工作保障、严格考核评价,确保中小学校党建工作各项任务落实落地,不断推动全县教育系统党建工作取得新成绩,为射洪教育事业和经济社会发展做出更大贡献。

  会议要求,县直机关工委和各乡镇、街道党(工)委要积极配合县委教育工委,妥善做好组织关系转接、党员档案移交、发展党员工作交接、党费结算等事宜,确保无缝对接;全县各中小学校党组织要在县委教育工委领导下,坚持以办人民满意教育为根本出发点和落脚点,以立德树人为根本任务,抓主业严主责,补短板提质量,把学校党组织建设成为推动发展、服务师生、凝聚人心、促进和谐的坚强领导核心和战斗堡垒,为全县教育事业持续健康发展提供坚强组织保证。

版权所有:中共射洪县委组织部 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:中共射洪县委组织部
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果