您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 党委 > 中共射洪县委组织部 > 工作动态

四川射洪:“四个结合”提升党员队伍整体素质

【发布时间:2018-05-11】 【来源:县委组织部】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  今年来,四川射洪县坚持“四个结合”开展党员教育培训,建立起“促学”、“践学”、“助学”“督学”机制,提升党员队伍整体素质。

  在培训内容上,坚持时代精神与业务工作相结合。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到学精神、悟初心,亲实践、强业务,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动业务工作发展,以业务工作带动理论成果进步,实现互促互进。

  在培训对象上,坚持有职党员与无职党员相结合。通过组织有职党员和无职党员集中交流学习,充分发挥有职党员示范引领作用,从而把握思想之舵、筑牢信念之基,补足精神之“钙”,有效带动无职党员尤其是农村党员奋发有为,永葆党员队伍先进性、纯洁性。坚持在岗党员与流动党员相结合。采取“一联一”模式,由支部在岗党员一对一联系1名流动党员,及时向交流党员传达党组织各项培训和学习内容,保证每名流动党员能及时参加党组织各项活动,增强党组织凝聚力。

  在培训方式上,坚持集中培训与个人自学相结合。通过电视电话会、讲党课、专题学习班等集中培训方式开展交流讨论,实现思想的碰撞与融汇,提升政治素养和思想素质,同时广泛开展“日学1小时、月看1本书”活动,鼓励、引导全体党员制定学习计划,利用业余时间开展自学,不断增强学习能力,提升文化修养。

相关链接

版权所有:中共射洪县委组织部 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:中共射洪县委组织部
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果