您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 党委 > 中共射洪县委组织部 > 工作动态

四川射洪:“三化”提升基层党建工作质量

【发布时间:2018-04-19】 【来源:县委组织部】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  射洪县委组织部实行党建工作“年初项目化申报、年中清单化推动、年底责任化考核”制度,完善了年初有部署、日常有督促、年终有考核的责任链条,构建了责任明确、领导有力、运转有序的党建工作格局,不断提升基层党建工作质量。

  实行党建工作项目申报制,推动工作项目化。各级基层党组织对本年度拟开展的基层党建重点任务以项目申报的形式,向县委组织部上报党建项目的主要内容、预期目标、实施路径、支出预算等,县委组织部对符合条件的项目进行评议并提出优化意见,审定后组织实施。项目完成后,由县委组织部牵头进行验收,达到预期目标后由按照有关规定实行资金奖补。

  实行党建工作月结清单制,推动项目清单化。每月初,县委组织部下发党建工作重点任务清单,各级基层党组织对照清单逐一落实。每月底,各基层党组织向县委组织部报告“规定动作”完成情况和“自选动作”开展情况。县委组织部进行随机督查核实、量化打分,在一定范围内通报工作完成进度和质量,并把每月工作落实情况作为年底党建考核的重要依据。

  实行党建工作责任考核制,推动清单责任化。县委组织部牵头制定《乡镇(街道)党(工)委书记抓党建责任清单》,全面梳理中央、省委和市委基层党建工作重要部署,分类细化成共性、个性、整改“三张清单”80项具体职责,明确每项目标完成时限和工作要求,年底召开党建述职评议考核会逗硬考核评议,推动基层党建责任由软变硬、工作由虚变实。

版权所有:中共射洪县委组织部 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:中共射洪县委组织部
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果