您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 党委 > 中共射洪县委组织部 > 工作动态

射洪县“三个落实”助推脱贫工作

【发布时间:2017-11-30】 【来源:县委组织部】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为确保如期完成村摘帽、户退出目标,射洪县坚持“上下联动、协调推进”原则,通过落实责任、落实任务、落实考核,助推脱贫攻坚工作连战连胜。

  落实包保责任。县委组织部、县直机关工委和县农业局联合成立“五个一”“三个一”帮扶力量工作指导小组,每位小组成员分片、定点、包责联系指导1-2个乡镇,全程督促指导镇村开展脱贫攻坚工作,为脱贫验收提供有力的组织保障。

  落实工作职责。落实包保责任的每位小组成员根据年度考核任务及责任分工,逐镇逐村对标检查脱贫验收各项资料,一对一精准反馈存在的问题,并指导各镇村做好问题整改工作。

  落实督查考核。成立专项督查组,通过定期或不定期督查以及调阅资料的方式检查小组成员工作开展情况,压实工作职责,确保“五个一”“三个一”帮扶力量工作出成效。

版权所有:中共射洪县委组织部 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:中共射洪县委组织部
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果