您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 党委 > 中共射洪县委组织部 > 工作动态

县委组织部深入联系点开展“以购代扶”活动

【发布时间:2017-11-30】 【来源:县委组织部】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  11月17日上午,县委常委、组织部长杜胜带领全县组织系统干部职工60余人,深入联系点玉太乡飞石沟村开展“以购代扶”活动。

  本次“以购代扶”活动,以略高于市场的价格直接从贫困户手中购买生猪、家禽、蛋类、苕粉、花生、柚子、蔬菜等农副产品,总成交额接近10000元,覆盖全村群众40余户。

  “以购助扶”活动的开展,既鼓励贫困群众种植、养殖好农畜产品,转变“等靠要”落后思想,更加积极主动参与生产活动;又进一步增进了干群关系,提高干部职工参与扶贫工作积极性;同时,还可以有效消除非贫困户不平衡心理,提高群众满意度,实现脱贫帮扶从传统“输血”向持续“造血”的积极转变。

版权所有:中共射洪县委组织部 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:中共射洪县委组织部
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果