您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 党委 > 中共射洪县委组织部 > 工作动态

射洪选优配强党建指导员

【发布时间:2017-11-30】 【来源:县委组织部】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  射洪县坚持“实际、实用、实效”的原则,选派一批政治素质高、工作能力强、群众评价好的退二线领导干部担任非公企业和社会组织党建指导员,加强对全县非公企业和社会组织党建工作的指导,不断扩大党的组织和工作覆盖面。

  高标准“选”。制定党建指导员选派标准,选派的同志均为我县退二线科级领导干部,具有较强政治责任心、有一定的政策理论水平和较强的组织协调能力、具备丰富的党务工作经验。

  针对性“配”。摸排全县非公企业和社会组织现状,建立“五个清”工作台账,详细了解企业运行情况、经营状况、注册资金、员工人数等实际情况,结合企业实际分类选派、分类指导。

  计划性“派”。按照全县总体区划,划分五大片区,分五批次开展党建指导员选派工作,逐步实现党的组织和工作全覆盖。目前,已选派第一批次22名同志到非公企业和社会组织开展党建指导工作。

  规范性“用”。党建工作指导员原则上每月到派驻单位工作时间不少于7天,每个季度与派驻单位管理层召开一次工作沟通联席会,每半年向县委组织部汇报一次工作开展情况,年底进行一次工作总结。

版权所有:中共射洪县委组织部 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:中共射洪县委组织部
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果