您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 党委 > 中共射洪县委组织部 > 工作动态

射洪:“三个一”抓细“感恩奋进”主题教育

【发布时间:2017-11-30】 【来源:县委组织部】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  在开展“脱贫攻坚奔小康、党的恩情永不忘”感恩奋进主题教育中,射洪县从立规共勉、先进示范、感恩引导入手,增强贫困群众感恩意识,激发脱贫内生动力。

  一村一民约。全县80个建档立卡贫困村把“思源、感恩、奋进”写入村规民约,把“不等不靠、自立自强、互帮互助”的脱贫理念贯穿始终,用约定俗成的方式引导形成自我约束、互督互促的良好氛围,激发党员群众坚定不移跟党走、感恩奋进铸辉煌的决心和信心。

  一片一典型。在贫困村按贫困户分布情况,分片重点选树1名自力更生、率先脱贫的先进典范,在邻里乡亲中宣传宣讲,教育引导贫困群众克服等、靠、要思想,自主创业就业,实现用身边典型教育、带动身边人的目的。

  一月一活动。利用主题党日、农民夜校、群众文艺表演等平台和形式,每月开展一次“讲脱贫故事”主题活动,引导党员群众比过去赞现在、谈体会找差距、看变化谋发展。激励贫困群众常怀感恩之心,常思致富之志,不断增强主动脱贫意识,用勤劳双手建设美丽幸福家园。

版权所有:中共射洪县委组织部 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:中共射洪县委组织部
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果