您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 党委 > 中共射洪县委组织部 > 工作动态

射洪县推进村级活动场所标准化建设

【发布时间:2017-11-30】 【来源:县委组织部】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  射洪县按照“一年推广打基础、二年深化出成效、三年全面上台阶”工作思路,计划用三年时间,对全县515个村(社区)实行标识风格、功能配套、日常管理“三个规范”,逐步推进村级活动场所标准化建设全覆盖。

  一是实行“四统一”,规范标识风格。坚持“规范美观、大方庄重、易于识别”原则,对村(社区)活动场所外观实行“四统一”,即统一外墙风格,与周边建筑风格一致,一般不书写各类标语;统一建筑标识,在主体建筑正中位置立旗杆、挂国旗,规范使用“党群服务中心”红色大字,社区悬挂“中国社区”标识;统一牌匾挂牌,在主体建筑一楼正门两侧只悬挂村(社区)“两委”和村(居)务监督委员会的吊牌,其他配套组织牌子制作小标牌固定在相关办公室两侧;统一公开栏目,分“动态性、阶段性、常规性”三类公开在党务、村务、财务公开栏内。

  二是明确“六个有”,规范功能配套。坚持“实际、实用、实效”原则,规范活动场所室内功能布局,明确“六个有”标准,即有便民服务大厅、有党群活动室、有“农民夜校”、有干部办公室、有文化活动室、有群众娱乐广场,有条件的还可以设立村(居)史展览室和荣誉室,把村级组织活动场所建设成为“一室多用、一所多能”的综合性阵地,充分发挥服务群众的作用。

  三是抓实“五经常”,规范日常管理。健全完善民主议事、党组织生活、党员联系群众、民主评议党员、民主管理村务等多项制度,抓实“五经常”,即党内活动经常开展、办公服务经常提供、民事商议经常召集、“农民夜校”经常开课、文体活动经常举办,使广大党员干部和群众事情有地方说、活动有地方搞、会议有地方开,切实增强村级党组织的凝聚力、向心力和号召力。

版权所有:中共射洪县委组织部 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:中共射洪县委组织部
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果