您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 党委 > 中共射洪市委组织部 > 工作动态

射洪县创新开展“农民夜校”星级学员评选

【发布时间:2017-08-19】 【来源:市委组织部】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为鼓励广大群众积极参加“农民夜校”学习,射洪县创新试行“农民夜校”星级学员评选,注重“精神激励为主、物质激励为辅”,不断增强夜校吸引力,提升群众参训率。 

  一、以参学次数为主,量化初评资格。全年参加“农民夜校”学习在6次、10次、14次以上的学员由村上直接评定为一星级至三星级学员,全年学习次数在18次、22次以上的学员,获得评定为四星级、五星级初始资格,由夜校校长、管理员、授课老师、参训学员代表根据学员具体表现进行联合推荐,公示3天确认无妨后,上报乡镇党委最终确定。 

  二、以学习成效为重,衡量高星资格。四星级、五星级学员评定除需达到一定参学次数外,重点从学习成效上做出深入衡量判断,学员课堂上是否遵守课堂纪律,是否积极提问发言,课堂外是否积极宣传党和政府的方针政策;自觉遵守法律和村规民约;灵活运用所学技能发挥带动作用,帮助其他群众解决生产问题。五星级学员更要热心公益、邻里和谐、家庭和睦、甘于奉献,能够在言、行、思想上成为群众的榜样标杆。 

  三、以赏罚分明为策,管理星级学员。评选为一、二、三星级的学员,按照参学次数,积累兑换一定物质奖励,如洗衣粉、肥皂等,并在本村宣传栏内张榜表扬;评选为四、五星级的学员,除按参学情况给予一定物质鼓励外,在全乡镇范围内通报表扬,并颁发“星级学员”奖牌;五星级学员中特别优秀者,县委组织部将摄制个人宣传片,全县范围进行宣传报道。若存在星级学员不认真参学,扰乱课堂秩序的,由村“两委”进行批评教育,仍不悔改者,降低或取消其星级称号。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:中共射洪市委组织部
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262