您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 党委 > 中共射洪县委组织部 > 工作动态

射洪县坚持“三线建党”,推动从严治党

【发布时间:2016-11-22】 【来源:县委组织部】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为增强基层党组织活力、全面推进从严治党,县委组织部积极探索基层党组织建设,为推进各项工作提供坚强组织保证。 

  一是在脱贫攻坚火线上建立临时党组织。以贫困村易地扶贫搬迁工程指挥部为阵地,依规建立脱贫攻坚临时党支部,将村党支部书记、驻村工作组、党员精准扶贫示范工程等扶贫力量纳入临时党支部统一管理,凝聚脱贫攻坚合力。 

  二是在国企党员志愿服务前线上建立功能党组织。以国有企业党员志愿服务队为单位,组建党员志愿服务功能性党支部,实行标识、着装、微公益证、服务用车、活动时间和地点、服务内容和标准 “六个统一”,建立在职党员、党员志愿服务者“双岗履职、双重管理、双向考评”管理模式,把入党积极分子、预备党员参加志愿服务情况作为入党和党员转正的重要参考依据。 

  三是在机关分管业务一线上重构党的组织。探索实行按分管领域、分管部门建立党支部,提名由分管业务的党员领导干部任党支部书记,认真落实“两个责任”和“一岗双责”要求,坚持党建工作与业务建设同计划、同安排、同部署、同检查、同落实,有效推动了“三会一课”、谈心谈话、组织生活会等党内政治生活的便利化、常态化和规范化。 

版权所有:中共射洪县委组织部 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:中共射洪县委组织部
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果