您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 党委 > 中共射洪县委组织部 > 工作动态

射洪县“三情服务”抓好片区贫困县选派干部挂职工作

【发布时间:2016-10-08】 【来源:县委组织部】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为进一步抓好片区贫困县选派干部挂职锻炼工作,切实做好对挂职干部的关爱服务,射洪县推出“三情服务”,真正做到对挂职干部培养到位、关爱到家。

  一是建档立卡明实情。对挂职干部实行一人一档、建档管理,摸清其基本情况。建立完善挂职干部专项台账,对其思想动态、工作情况、挂职成效等一一记录,并对台账实行动态管理。综合分析挂职干部专业特点、兴趣爱好,结合泸定县干部人才需求,将挂职干部合理安排至国土、旅游、教育和卫生等重要部门,对其实施精准培养。

  二是热忱关爱显温情。及时组织挂职干部与挂职单位一对一、面对面座谈,开展组织部领导与挂职干部、挂职单位谈心谈话。安排专人协助解决挂职干部食宿问题,落实其有关学习、生活、体检等费用保障。严格督促挂职单位做好对挂职干部的培养、关心和照顾,定期跟踪挂职干部的培养使用情况,把挂职工作纳入对挂职单位的年度考核。

  三是结对帮带增友情。县委组织部推行“1+2”结对帮带机制,各干部股成员分别联系2名挂职干部,实时做好与挂职干部、选派单位、挂职单位三方的沟通衔接。创新建立“射洪-泸定”两县合作机制,建成一批结对共建单位,促进两地全方位合作交流。县委统筹安排挂职干部到“六大强县行动”“六联机制”“扶贫攻坚”等一线学习县域经济发展、党建工作等经验,帮助泸定县培养好挂职干部。

 

版权所有:中共射洪县委组织部 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:中共射洪县委组织部
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果