您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 党委 > 中共射洪县委组织部 > 工作动态

射洪县召开“两学一做”学习教育流动现场会暨工作推进会

【发布时间:2016-09-21】 【来源:县委组织部】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  9月19日,我县召开“两学一做”学习教育流动现场会暨工作推进会,乡镇(街道)党(工)委副书记、组织委员,县直部门分管党建工作同志分别在组织部副部长、县委“两新”组织党工委书记瞿辉同志和县直机关工委书记张蓉同志的带领下,对万林乡机关党支部、太乙中学党支部、涪西镇回龙社区党支部、明星镇龙骥公司党支部等8个党组织,宏源公司党委、县交运局党委、人民医院党委等8个下属党支部进行了现场观摩,现场听取了学习教育前期主要工作情况汇报。

  在下午的工作推进会上,瞿辉同志对“两学一做”学习教育工作作了简要总结,并就开展下一步工作作了安排部署。

  县委常委、组织部部长杜胜同志点评了全县“两学一做”学习教育开展情况,并作了重要讲话。他详细阐释了“两学一做”学习教育与基层党建重点任务的内在联系,他指出“两学一做”学习教育与基层党建各项重点任务都是以支部为重点,以党员为主体开展的,最终目的是为了纯洁党员队伍,建强基层组织,夯实执政根基,是中央和各级党委认真、逗硬、彻底、全面落实从严治党要求的工作举措,全县各级党组织要以高度的政治责任感推进“两学一做”学习教育。

  杜胜同志强调,严和实是我们党现在和今后抓自身建设的规范和标准,全县党员领导干部要践行从严从实要求,对自身严,对工作实,着实抓好“两学一做”学习教育每一项任务;坚持有为有位,要敢为,何为敢为?那就是要理直气壮抓党建、聚精会神抓党建、统筹结合抓党建。要善为,何为善为?首先要按政策来、按法规来、按要求来,同时结合自身的实际情况。做好工作最重要的就是两个方面,一是清楚要求是什么、政策是什么,二是清楚我这个地方的实际情况是什么。只要清楚这两个方面,认真地结合起来,认真的思考,相信能把工作做好。坚持主责主业,要逗硬落实党建工作责任制度,强化责任担当,严格制度执行,切实把《问责条例》各项规定落到实处。如果一个地方党的建设缺失、风气不正,党内政治生活不正常,民主集中制执行不到位,基层组织软弱涣散,出现了这些情况,发生了问题,产生了负面影响和后果,必须问责。

  会议由县委组织部常务副部长龚国颖同志主持,玉太乡党委、天仙镇党委、县教体局党委、县卫计局党委、县农业局党委相继作了交流发言。

 

版权所有:中共射洪县委组织部 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:中共射洪县委组织部
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
DSC_2281_副本.jpg