您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 党委 > 中共射洪县委组织部 > 工作动态

射洪县委组织部召开村(社区)党组织换届试点工作部署会

【发布时间:2016-09-15】 【来源:县委组织部】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  9月14日,射洪县委组织部召开村(社区)党组织换届试点工作部署会。会上,县委组织部副部长、“两新”组织党工委书记瞿辉就村级党组织换届工作作了五个方面的强调。

  一要突出五个早。一是调查摸底要早。提前对党员情况、班子现状、后备干部储备、选举预研预判情况进行调查摸底。二是财务清理要早。提前对财务进行决算、审计,确保交明白账。三是人才储备要早。推荐学习瞿河乡“跟班学习、跟师学艺”制度。四是鼓励引导要早。提前对各领域人才进行鼓励引导,拓宽选任渠道。五是宣传发动要早。每村悬挂不少于2幅标语,通过广播、会议进行宣传,确保宣传到户,知晓到人。

  二要严把五道关。一是严把主体责任关。乡镇、街道要落实好主体责任。二是严把督促指导关。各乡镇、街道建立换届督导组会同县换届指导组驻会督导指导。三是严把民主推荐关。采取两推一选,进行推荐时要做好会议记录。四是严把组织考察关。乡镇、街道要按干部考察要求对考察对象进行考察。五是严把换届纪律关。下发换届纪律明白卡,指导组、督导组将随机抽问党员明白卡内容,《镜鉴》专题片由组织部统一拷贝。

  三要落实五要点。一是落实参会人数。把本党组织不能参加会议的党员分类梳理登记,保证参会人数达到应到会人数的五分之四。二是落实重点课题研究。乡镇、街道要做好负责课题的研究。三是落实基本程序步骤。严格按照程序,一步都不能少。四是落实党员权利保障。保障党员的知情权、参与权、监督权。五是落实全程公开公示。选举工作要全程公开透明,按要求进行公示。

  四要贯彻五政策。要贯彻好职数要求、年龄政策、学历政策、方式政策、人选条件。

  五要注重三个确保。一是确保离任人员队伍稳定。2016年离任干部补助申报时间延长至12月底。二是确保新老班子交接顺利。作好思想、工作、项目资金、账目交接。三是确保当前工作持续不乱、节奏不变、工作不断,尤其是脱贫攻坚工作要再加力、再用劲。

 

版权所有:中共射洪县委组织部 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:中共射洪县委组织部
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果