您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 党委 > 中共射洪县委组织部 > 工作动态

杜胜深入玉太乡蹲点调研精准扶贫工作

【发布时间:2016-08-25】 【来源:县委组织部】 【 收藏 】 【浏览量:次】

县委常委、组织部长杜胜深入贫困户家中,详细了解贫困户家庭情况及在脱贫过程中存在的问题,现场研究解决问题的方案。

  8月23-24日,县委常委、组织部长杜胜深入玉太乡蹲点调研督导精准扶贫工作。

  杜胜先后来到玉太乡改板沟村、飞石沟村进行了实地走访调研,听取了“五个一”帮扶工作开展情况,查阅了“五个一批”工作台帐等相关资料,查看了农房建设、卫生室、文化室和集体经济收入等情况,并深入10户贫困户家中,详细了解贫困户家庭情况、致贫原因及脱贫计划,与贫困户一起查摆问题、总结经验、明确措施,进一步推动脱贫攻坚工作落实。

  在座谈会上,杜胜听取了乡镇党委和村党支部的汇报,对乡镇党委和村两委在脱贫攻坚工作中付出的努力、取得的成效给予肯定。杜胜强调,一是对脱贫攻坚工作要有信心。要有积极向上的精神面貌,乡镇党委和村党支部要在保护好老百姓利益的前提下,想方设法找到项目、找准项目、找好项目。二是对脱贫攻坚工作要全力以赴。各部门各单位要形成工作合力,全力以赴做好驻村扶贫工作,组织部门要提供强有力的组织、干部和人才支撑;相关帮扶单位要大力支持、深度参与;乡镇党委政府要帮助贫困群众解决生活中的难题,大力发展脱贫产业;“第一书记”要吃透扶贫文件精神,把准工作标准,严守驻村工作纪律,真正扑下身子、开动脑筋,多谋扶贫良策,努力加快贫困群众脱贫致富步伐。三是对脱贫攻坚工作要进行再梳理。要逐项梳理脱贫攻坚工作各项硬指标,查漏补缺,统筹整合利用好各项资源,一个问题一个问题地解决,以实实在在的脱贫成绩向人民群众交上一份满意的答卷。

版权所有:中共射洪县委组织部 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:中共射洪县委组织部
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
W020160913429914183564.jpg