您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 党委 > 中共射洪县委组织部 > 工作动态

射洪县委组织部召开部务会传达贯彻市第七次党代会精神

【发布时间:2016-08-31】 【来源:县委组织部】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  8月30日,射洪县委组织部召开部务会,传达学习市第七次党代会精神,研究全县组织系统贯彻落实具体措施。大家一致认为,世勇书记所作的工作报告高瞻远瞩、内涵丰富,总结过去成绩客观精要、实事求是;谋划未来五年思路清晰,目标明确,重点突出,规划宏伟,为加快实施“十三五”规划、决战决胜全面小康、建设绿色经济强市提供了战略指南和行动纲领。全县领导干部深受鼓舞、倍感振奋,坚决将市委决策部署转化为强烈的时代使命和责任担当,保持定力、不忘初心、坚定目标、接力前行,坚定不移推进射洪加快发展,争做领先发展、率先跨越的典范,努力把射洪建设成为全市县域经济排头兵、工业强市主力军、新型城镇化示范县。

  会议就当前学习贯彻市第七次党代会精神作了具体安排。一是抓好统筹兼顾,将党代会精神宣讲纳入“两学一做”学习教育重要内容。结合习近平总书记在“七·一”庆祝大会上的重要讲话精神宣讲,计划在全县各乡镇(街道)、县直相关部门、企事业单位开展示范宣讲45场,以点带面推动全县宣讲工作的开展。同时,各级党组织及时召开党组(党委)、总支、支部会议和支部党员大会,让市党代会精神及时传达到每一个支部、传递到每一名党员。二是抓好结构优化,进一步配强科级领导班子。坚持以德为先、德才兼备,进一步鲜明用人导向、优化县直部门领导班子和干部队伍结构,使各级领导班子成为贯彻落实市党代会精神的坚强领导核心。三是抓好试点示范,平稳顺利圆满完成村级换届。提前摸清家底、提前储备人才、提前完成后进村整顿、提前开展村级财务清理,在着力抓好15个村(社区)的试点工作的基础上,平稳推进全县514个村(社区)换届工作,夯实党在农村的执政基础,夯实市党代会精神在基层落地生根的组织基础和群众基础。四是抓好能力提升,全覆盖开展新一轮干部培训工作。紧密结合市党代会精神的贯彻落实,结合全县工业发展、城镇建设实际,结合脱贫攻坚工作实际,全面系统的对全县干部开展新一轮培训,提升各级党员干部推进“七大提升行动”的领导水平和实践能力,切实教育引导各级党员干部争做“七大提升行动”的推动者、践行者、实干家。

  会议研究了下一步贯彻落实市第七次党代会精神的具体措施。一是着眼服务转型发展,在强化领导班子和干部队伍建设上加大力度。二是着眼人才强县战略,在强化人才工作和人才队伍建设上创新举措。三是着眼优选精育严管,在强化党员队伍建设上增添措施。四是着眼夯实组织基础,在强化党的基层组织建设上狠抓落实。

 

版权所有:中共射洪县委组织部 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:中共射洪县委组织部
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果