当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:744696012/2020-00086 主题分类:动态\ 发布机构:市行政审批局
发布日期:2020-06-28 文    号: 关 键 词:射洪市行政审批局:弹好“改革”协奏曲,激发营商活力
 
射洪市行政审批局:弹好“改革”协奏曲,激发营商活力
     优化营商环境不能“等靠要”,而须依靠自身“闯改创”。射洪市行政审批局围绕企业发展的痛点、难点、堵点,全力以赴推进各项改革工作,刷新“射洪速度”。
   一是狠抓落实商事制度改革。深入推进多证合一、政银合作、容缺受理、企业简易注销等改革事项,实施全程电子化工商登记,压减企业开办时间,完善“一窗通”服务功能,推广“营商通”应用程序,优化流程,2020年6月实现企业开办时间压减至1个工作日以内。
    二是大力推进工业项目容缺预审改革。完善“投资项目在线审批监管平台”功能,精简审批环节、规范审批事项、推行“容缺受理+并联审批”和告知承诺等优化审批流程,推进项目审批“一张网”,确保工业建设项目施工许可50个工作日内完成。
    三是加快推进工程建设项目审批制度改革。实行一窗综合受理、网上流转、联合办理,推进“多合一”改革。加快管理系统应用,实现与投资项目在线审批监管平台等部门审批管理系统互联互通、统一受理、实时流转、跟踪督办和系统外无审批。
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262