当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:744696012/2020-00084 主题分类:动态\ 发布机构:市行政审批局
发布日期:2020-06-23 文    号: 关 键 词:射洪市行政审批局:唱好“创新”地方戏,搭建便民平台
 
射洪市行政审批局:唱好“创新”地方戏,搭建便民平台
     营商环境“优”无止境,射洪市行政审批局为打造更加便捷高效优质的营商环境,围绕服务内容做加法、企业负担做减法、服务效率做乘法、机制障碍做除法,推出“射洪经验”。
    一是加强平台应用,实现信息共享。依托四川省一体化政务服务平台、遂宁市互联网+政务服务平台,完善射洪市互联网+政务服务智慧平台,实现“网上预约、网上预审、一窗受理、集成服务”的“智慧型”政务服务,通过网上预受理、网上预审查、网上告知、网上补正、网上查询、网上实时反馈,真正做到“让数据多跑路、企业少跑腿”。
    二是推进情景化审批、套餐式服务。以群众、企业“我要办”为导向,梳理出33项高频办理事项,制作“我要办分公司”等情景化办事指南,围绕办理“一件事情”确定一个“基本需求”,逆向倒推需要办理的所有前后置审批环节,围绕减材料、减时限、减环节,变多次告知为一次告知,将原有多个事项的办事指南优化合一,实现只交一套资料即可办理多项许可证照,做到“一窗受理”“一网通办”“一次办好”。
    三是采取服务新模式,组建vip服务小组。招商引资及重大建设项目服务小组主动对接企业提供政策咨询、上门服务、审批代办等vip服务,同时制作发放《招商引资及重大项目审批服务明白卡》《招商引资及重大项目中介服务收费明白卡》《工业项目审批服务明白卡》等,进一步规范审批及中介服务,让企业放心干事创业。
    四是开展政务服务向基层延伸。为解决乡镇区划调整后群众办事难问题,在沱牌镇、大榆镇开展“互联网+政务服务”向基层延伸试点,并逐步在全市范围进行推广,推行 “四个一”工作机制,下放行政审批和公共服务事项102项,实现“一枚印章管服务”,打通服务群众“最后一公里”。
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262