当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:744696012/2020-00078 主题分类:动态\ 发布机构:市行政审批局
发布日期:2020-06-22 文    号: 关 键 词:射洪市行政审批局多措并举优化政务服务环境
 
射洪市行政审批局多措并举优化政务服务环境
     为深化行政审批制度改革,提高行政审批效率,优化营商环境,进一步激发市场和社会活力,射洪市行政审批局按照“集中审批、限时办结、清正廉洁、优质高效”的原则,多措并举,大力优化政务服务环境。
    一是深化简政放权,增强“放”的协同性。强化乡镇便民服务中心标准化建设,加强对镇(街道)便民服务(分)中心的业务指导,确保所有下放事项“接得住、办得好”,同时,切实发挥村(社区)便民服务站的代办功能,全面落实县、乡、村三级便民服务体系。
    二是创新监管方式,增强“管”的有效性。贯彻“审管分离”原则,借助微信等自媒体作为监管手段,快速实现信息传递,减少沟通成本;借助互联网,形成统一的信息平台,互联互通实现网上监管;借助行业协会或中介组织,贴近市场主体,使监管更到位、更全面。
    三是拓展服务内涵,增强“服”的针对性。充分利用“互联网+政务服务”,以整合促便捷,推进线上“一网通办”;以集成提效能,推进“线下只进一扇门”;以创新促精简,让企业和群众“最多跑一次”。同时,开展政务服务调研,进一步优化政务服务软环境,提升政务服务水平。
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262