当前位置:首页->基础分类/动态/公示公告
索 引 号:451353681/2020-00241 主题分类:动态\ 发布机构:遂宁市射洪生态环境局
发布日期:2020-05-29 文    号: 关 键 词:环评公示
 
遂宁市射洪生态环境局关于2020年5月29日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,遂宁市射洪生态环境局拟对1个建设项目环境影响报告文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为从2020年5月29日起,共5个工作日。

  电话:0825-6611563

  传真:0825-6612968

  地址:射洪市平安街道文化路444号遂宁市射洪生态环境局综合业务股

  邮编:629200

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  一、拟批准的建设项目


  号
项目

  名称


  设

  地

  点
建设

  单位
环境影响

  评价机构
项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 射洪县大榆镇集镇污水管网改造项目 射洪市大榆镇 四川洪新邑实业有限责任公司 四川众鑫成宇工程项目管理咨询有限公司 项目总投资4532万元,其中环保投资58万元。项目建设内容为河边街雨污水管线工程、城区射蓬路雨污水管线工程、射洪职中至大榆镇雨污水管线工程、政府前街污水管线工程以及相关道路路面和人行道恢复工程。 (一)必须贯彻执行“预防为主、保护优先”的原则,落实工程项目环保资金,落实内部环保机构、人员和管理制度等工作,与工程项目同步开展环保相关设施的设计和建设,将环保措施纳入招标、施工承包合同中。

  (二)落实施工期生态措施。管道开挖过程中严格按照“分层开挖”的原则,尽量控制作业范围,减轻对周边植被的破坏,管道敷设后应立即回填覆土并进行生态恢复。施工期须做好水土保持工作,施工完成后应及时进行迹地恢复,把工程建设对生态环境的影响降到最小程度。

  (三)落实施工期废水措施。施工期废水经沉淀池沉淀后回用,不外排;施工人员生活污水利用附近既有设施处理。

  (四)落实废气处置措施。施工作业期间应严格按照国家及四川省大气污染防治的有关规定以及报告表提出的相关要求落实,施工路段应采取围档、洒水防尘、优化工程布设等防治措施,尽量减少建筑扬尘。

  (五)落实噪声污染防治措施。合理安排工期,控制施工作业时间,避免强噪声机械持续作业,夜间禁止施工;施工期间的场界噪声须满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(gb12523-2011)中相关要求。

  (六)制定切实有效的环境风险事故防范措施和环境风险事故应急预案,确保项目环境安全。

  相关部门意见:项目可行性研究报告已经射洪县发展和改革局批复(射发改〔2019〕425号)


  
  遂宁市射洪生态环境局

  2020年5月29日

  
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262