当前位置:首页->基础分类/动态/公示公告
索 引 号:451353681/2020-00239 主题分类:动态\ 发布机构:遂宁市射洪生态环境局
发布日期:2020-05-28 文    号: 关 键 词:环评公示
 
遂宁市射洪生态环境局关于2020年5月28日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,遂宁市射洪生态环境局拟对1个建设项目环境影响报告文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为从2020年5月28日起,共5个工作日。

  电话:0825-6611563

  传真:0825-6612968

  地址:射洪市平安街道文化路444号遂宁市射洪生态环境局综合业务股

  邮编:629200

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  一、拟批准的建设项目


  
  号
项目

  名称


  设

  地

  点
建设

  单位
环境影响

  评价机构
项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 射洪县佳士肿瘤医院项目 射洪市城南片区省道205线南井沟社区 射洪佳士肿瘤医院有限公司 内蒙古川蒙立源环境科技有限公司 项目总投资16000万元,其中环保投资114.5万元。项目占地4932.68㎡,建设射洪县佳士肿瘤医院,该医院为专科医院,主要提供肿瘤治疗服务。设置床位280张,门诊量840人次/日,不设置洗衣房和传染科。 (一)必须贯彻执行“预防为主、保护优先”的原则,落实工程项目环保资金,落实内部环保机构、人员和管理制度等工作,与工程项目同步开展环保相关设施的设计和建设,将环保措施纳入招标、施工承包合同中。

  (二)落实施工期各项环保措施。落实好施工期间的环保措施。采取封闭施工、在建筑工地四周设立简易隔声屏、建设施工废水回用沉淀池等措施防止施工粉尘、噪声、废水等污染环境。

  (三)严格按照《医疗机构水污染物排放标准》(gb18466—2005)、《医院污水处理技术指南》(环发[2003]197号)等国家及省相关标准、要求,落实雨污分流系统,落实各类废水的收集预处理设施和集中处理设施,确保医疗废水处理达到《医疗机构水污染物排放标准》(gb18466—2005)表2的预处理标准后排放入市政污水管网(在王爷庙污水处理厂建成投运前,项目废水经处理达《医疗机构水污染物排放标准》(gb18466—2005)表2的预处理标准后,由罐车运至射洪市生活污水处理厂)。

  (四)认真做好相关防护和保护措施,防止污水站产生的恶臭污染环境,影响周边居民的工作和休息。

  (五)落实各类固体废物处置措施,对医疗废物应严格按国家《医疗废物管理条例》的要求妥善处理,医疗废物(包括污水处理站污泥)送有资质的单位处置。加强医疗废物的暂存、转运管理,不得在暂存、转运过程中造成二次污染。

  (六)落实噪声污染控制措施,对设备运行产生的噪声通过设置基础减震垫、房屋隔音墙等方式减小噪声对周围环境的影响,使院界噪声达标排放。

  (七)制定防范环境风险的应急预案,避免产生环境污染事故,确保项目环境安全。

  相关部门意见:项目已经射洪县发展和改革局备案(川投资备[2017-510922-83-03-173378]fgqb-0433号),已经取得射洪县行政审批局出具的建设用地规划许可证(地字第<2018>018号)


  
  遂宁市射洪生态环境局

  2020年5月28日
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262