当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008503219/2020-00097 主题分类:动态\ 发布机构:市教育体育局
发布日期:2020-05-21 文    号: 关 键 词:应急演练
 
大明小学成功组织地质灾害应急演练
  5月21日上午9:05分,急促的锣声划破了大明小学校园的宁静,随着总指挥的一声令下,由射洪市明星镇党政牵头,射洪市自然资源规划局、应急管理局、教体局、团市委、明星镇派出所、明星镇卫生院等单位协同,在大明小学拉开了“青春志愿守护生命”为主题的地质灾害应急演练的帷幕。

  演练中,民兵应急抢险小分队,拉起警戒线,首先冲入险情爆发地,挥舞锄头、铁锹,开展抢险救援工作,防止灾害的进一步发生,射洪市自然资源规划局提供了抢险技术保障。

  同时,应急救援小分队组织参演学生在教师的指挥下,有序进行疏散,按照指定路线,紧急撤离到安置点,140余名师生撤离仅用时2分钟,充分展示了大明小学师生良好的素质和意识。救援组顺利将两名“受伤”学生,用担架送到医疗救治点进行初步处置救护,“重伤”学生随救护车到医院,整个过程效率高、秩序好、有实效。

  演练后,志愿者还发放了140余份有关地质灾害的宣传单,给学生进行预防地质灾害知识的宣传讲解,教育学生如何面对地质灾害的发生,积极开展心理疏导,缓解学生的紧张情绪。

  通过演练,进一步增强了大明小学全体师生的安全意识,提高了大家预防地质灾害发生的风险意识,认识到了开展演练的重要意义,演练受到全体人员的高度赞扬。射洪市应急管理局的领导对本次演练活动,作了点评和总结。

  射洪市自然资源规划局、市教体局、市应急管理局、团市委等部门分别派人参加了本次地质灾害应急演练活动,演练取得圆满成功。
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262