当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008505513/2020-00047 主题分类:动态\ 发布机构:武安镇
发布日期:2020-05-22 文    号: 关 键 词:视察,建议,意见,规划,经济
 
射洪市人大代表专题调研武安镇“乡村振兴”工作并开展小组交流活动
  5月14日下午,射洪市市人大代表第六代表小组成员一行,深入武安镇磨嘴村开展调研乡村振兴工作,重点视察乡村旅游发展产业,开展代表交流学习讨论活动。

  代表们先后来到武安镇磨嘴村、龙泉山庄和松鹤山庄等现场点进行实地视察,实地了解乡村振兴工作推进过程中的突出问题和整体工作的进展情况。

  在随后召开的座谈会上,各位代表围绕如何学习贯彻好市一届一次人代会精神,如何更好的履行代表职务、监督好营商环境,射洪如何融入双城经济圈等主题畅所欲言,开展了大学习、大讨论、大交流。各代表结合实地视察调研情况,就武安镇的乡村旅游产业如何再次提档升级提出具体的意见建议。

  调研组认为,武安镇磨嘴村是过去率先发展乡村旅游的示范村,是全市乡村旅游发源地之一,该村具备区位优势明显、自然资源丰富、独特的文化资源、基层治理有成效等多重优势。但近年来,磨嘴村的旅游开发一直处于停滞状态。

  为更好地有效开发磨嘴村乡村旅游资源,挖掘潜力,形成品牌效应。与会代表提出以下建议:一是要抓住当前“乡村振兴”的发展机遇,抓住武安镇的地理位置、自然资源优势,高标准高起点认真搞好规划,再次打造高品牌的乡村旅游示范点;二是要积极与市委、市政府、市直相关部门加强对接,争取一定的项目和资金支持,整合资源加大投入;三是建议将蔡家沟作为“乡村旅游示范区”和“拓展训练基地”,请市旅投公司介入并牵头,对蔡家沟进行整体包装打造;四是建议业主要认真思考,找准发展定位和项目,根据自身的发展优势和特色,创新形成自己的营销品牌。

  本次视察调研活动,市人大常委会副主任张朝书,市经开区管委会副主任何凯,市农投公司董事长税向东,市检察院副检察长李红光、金家镇党委书记曹鹏等14位市人大代表参加。武安镇党委班子成员和部分镇人大代表陪同调研。
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262