当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008503198/2020-00098 主题分类:动态\ 发布机构:市市场监督管理局
发布日期:2020-05-13 文    号: 关 键 词:舌尖安全
 
强化婴幼儿配方乳粉质量,保护孩子舌尖安全
  近日,媒体报道某母婴店以固体饮料冒充特殊医学用途奶粉进行销售欺骗消费者,导致再次出现“大头娃娃”。射洪市市场监督管理局高度重视,结合省市特殊食品专项检查要求,组织精干力量,全覆盖开展特殊食品(含保健食品、婴幼儿配方食品、特殊医学用途食品)安全排查。

  一抓特殊食品虚假宣传。全面排查辖区内的母婴店、医疗机构、药店等特殊食品销售单位是否存在虚假宣传特殊食品功效,或者以普通食品冒充特医食品销售的情况,切实抓好特殊食品监管工作。

  二管特殊食品质量安全。重点检查各经营单位是否具备相应的食品经营资质,产品标签标识是否符合要求、贮存场所是否符合规定,进口婴幼儿配方乳粉有无中文标识、说明书等,是否严格执行进货查验制度,严厉打击违法行为。

  三明特殊食品消费知识。在购买特殊食品时,要选择证照齐全的正规场所,并保留好交易凭证。购买时仔细阅读标签说明书,注意查看产品是否在保质期内,产品标准、原辅料、净含量等是否清晰标示,说明书内容不得涉及疾病预防、治疗功能。

  截止目前,累计出动执法人员93人次,检查特殊食品经营单位43家次,发放宣传资料500余份,立案2件,罚款4万元。
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262