当前位置:首页->基础分类/财政/其他
索 引 号:008505556/2020-00032 主题分类:财政\ 发布机构:青岗镇
发布日期:2020-05-09 文    号: 关 键 词:文件,规定,办法,指示,制度
 
青岗镇财政办“三个强化”推动完成2020年工作任务
  今年以来,青岗镇财政办公室在镇党委、政府的正确领导下,克服不足,正视差距,以“三个强化”推动工作开展,为圆满完成镇党委政府安排的工作目标任务打下坚实的基础。
  强化思想政治教育。加强思想政治教育,深入学习党的精神,财政办在干部队伍中加强“两个务必”的自我教育,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、敢于突破旧观念和老办法的束缚,引导财务人员树立正确人生观、世界观、价值观,自觉抵御拜金主义、享乐主义和极端个人主义的侵蚀,坚持自己的原则,为工作提供了强有力的思想政治保证。
  强化人才队伍建设。指导财务人员分清工作生活中的“必须为”和“不可为”,增强依法行政、依法理财意识;组织积极参加相关财务工作实际操作培训,了解实时财务,掌握最新的财务操作要领和新的财务规定,将理论知识灵活运用到日常财务工作实践中,提高业务能力。同时,财政办加强财政制度管理,以健全的制度约束财务人员,以资金使用的科学、规范、安全、高效为目标,进一步强化依法理财、依法行政、规范运转的工作秩序,要求财务人员在了解掌握制度的基础上,吃透领会有关文件要求或领导指示精神,在不违背制度的前提下,按领导的行政指令办事。
  强化财政监督作用。财政监督既是财政精细化管理的有机组成部分,又是保障财政工作得到全面落实的重要手段。财政办加强财政监督,认真做好财政收支监管和内部监督,进一步完善财政监督机制,推进监督关口前移,促进监督和管理的有机融合;切实加强财政基础工作的监督,巩固和加强会计基础工作水平,进一步细化、量化考核指标,认真整改监督中发现的问题,防止屡监屡犯,确实发挥财政监督的作用。
 附件:
青岗镇财政办“三个强化”推动完成2020年工作任务
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262