当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008505513/2020-00037 主题分类:动态\ 发布机构:武安镇
发布日期:2020-04-15 文    号: 关 键 词:国家安全
 
武安镇积极开展“4.15”全民国家安全教育日宣传活动
  4月15日是全民国家安全教育日,为深入贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,提高人民群众的法律意识,增强普法宣传的效果,武安镇统一部署在全镇开展2020年“4.15”全民国家安全教育日宣传活动。

  一是紧扣主题。我镇紧扣“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”主题,紧紧围绕依法防控新冠肺炎疫情,广泛宣传传染病防治法、突发事件应对法、野生动物保护法、卫生检疫法等法律法规知识,为维护公共安全、生物安全营造良好法治环境。

  二是加强宣传。活动期间,我镇结合防控新冠肺炎疫情工作成效,加强正面宣传;严格遵守有关疫情防控工作要求,减少人员聚集,做好安全防护,坚决杜绝组织讲排场搞形式的集中宣传活动。利用逢集机会,通过悬挂宣传横幅、设置咨询台、发放宣传资料,播放扫黑除恶广播,现场讲解等方式,给赶集群众讲解国家安全法的主要内涵和基本要求,倡导群众自觉遵守法律法规,增强维护国家安全的责任意识和维护国家安全工作的自觉性。

  此次活动,为辖区群众普及了国家安全方面的法律法规及相关知识,增强了辖区群众维护国家安全的意识,在辖区内营造了“国家安全、人人有责”的浓厚社会舆论氛围。
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262