当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:08256676258/2020-00033 主题分类:动态\ 发布机构:太和街道办事处
发布日期:2020-02-15 文    号: 关 键 词:疫情防控
 
平凡的岗位上,不平凡的工作者
  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,2月15日,射洪市太和街道水浒宫社区党委为确保辖区居民身体健康安全,在太和街道党工委、办事处的领导和安排下,社区党委书记兰太琼带领全体工作人员不断细化防控工作方案,全面落实各项防控措施。日前,辖区内的商铺(除超市、药店、外卖店、农资店外)均暂停营业,农贸市场限制出入口,居民小区全面进行了出入证管理,主要交通要道实施了管控。往日熙熙攘攘的街道,如今只留下那一抹抹“红袖套”的身影。社区全体工作人员在这场没有硝烟的阻击战“疫”中,和居民群众团结一心,共同抗击新冠肺炎疫情。
       一群逆行的人。太和街道水浒宫社区党委面对形势严峻的新冠肺炎疫情防控工作,严格按照各级疫情防控要求,坚持疫情防控就是责任,始终把人民群众的健康和生命安全放在首位,在社区党委书记兰太琼带领下,全体党员和工作人员以疫情防控工作大局为首要,扛起责任,勇于担当,逆流而上。通过分片、分组、分工、分责的工作方式,结合辖区实际开展对返乡人员的摸排、疫情防控宣传、居民院落和公共区域消毒杀菌、环境治理、居民情绪稳控和居家隔离等工作。
       携手并进的人。当前疫情形势非常严峻,三无小区管理成了难题。在射洪市委、市政府的全面统筹安排下,由市交运局任剑英为领队,市财政局、市交运局、市文广旅游局、市法院及志愿者组成的34名市直机关干部下沉水浒宫社区,经社区统筹安排至各三无小区值守卡点工作。在工作中,各值守点的下沉干部们严格按照工作时间到岗到位,积极配合社区网格员开展人员摸排、登记等工作,在三无小区管控值守点对居住人员进行出入卡登记,并向不理解的人员做解释劝导,对蛮横不讲理的人员敢于碰硬较真。
       单位共同助力。市财政局在此次新冠肺炎疫情防控工作中,不仅向社区支援了人力,还援助了疫情防控专项资金20000元,面对社区物资紧缺特别是缺乏口罩的实际情况,局机关党委书记杨梅主动表示将每日下发给14名下沉干部的口罩捐赠给社区工作人员使用。市文广旅游局下沉干部11名,还为社区更好地开展疫情防控宣传工作援助了一台拉杆音响。四川富士电机公司范成志捐赠方便面和牛奶各20件。
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262