当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:744696805/2020-00048 主题分类:动态\ 发布机构:市应急管理局
发布日期:2020-02-02 文    号: 关 键 词:射洪市应急管理局全力以赴打赢疫情防控阻击战
 
射洪市应急管理局全力以赴打赢疫情防控阻击战
 一是提高政治站位。生命重于泰山!疫情就是命令!防控就是责任!应急管理人员就要担当,当前,新冠肺炎病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。射洪市应急管理局迅速行动,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。紧密围绕疫情防控这一当前最重要工作忠实履行安全防范职责,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。
二是迅速行动,制定方案。应急局通过党组会议、党组扩大会议、干部职工大会等及时传达了中、省、市联防联控文件精神,结合我市疫情防控实际,以市安委会名义科学制定《射洪市安全生产委员会办公室关于做好新冠肺炎病毒感染的肺炎疫情防控期间安全防范工作的通知》(射安办发〔2020〕4号),以应急管理局名义制定了《关于全市应急管理队伍和应急救援力量积极做好应对疫情防控工作的紧急通知》(射应急发〔2020〕4号)、《关于成立应对新冠肺炎病毒感染的肺炎疫情防控领导小组的通知》(射应急发〔2020〕5号)和《中共射洪市应急管理局党组关于成立局坚决打赢疫情防控阻击战党员先锋突击队的通知》(射应急党组〔2020〕4号)文件等,及时召开相关会议安排部署相关工作。
三是精准有效,科学迎战。印制《新冠肺炎病毒感染的肺炎公众防护指南》、《射洪市应急管理局危化股提示》3期等资料120余份。加强重点区域安全防控,每天派出2支外勤队伍,加强镇、街道等地点集中医学观察点进行安全指导服务,了解各点位留观的人员情况。局外勤组深入企业一线,要求企业确定合理开工时间,明确要求企业制定防控工作方案,制定防控应急预案等。同时对前期存在的安全隐患进行回头看,并送达《射安办发〔2020〕4号》通知。在局机关大门口设置疫情党员宣传站,组建3支党员先锋突击队深入一线,在疫情防控中亮身份、树形象,无私奉献、冲锋在前,做到了关键时刻站得出来,危急关头豁得出去,充分发挥党员先锋模范作用。
四是主动对接,落实疫情物资储备。主动与遂宁市应急管理局对接,呈送《关于申请防控“新冠肺炎疫情”所需救灾防疫物资请示》文件,汇报全市23个镇(街道)设立集中医学观察点疫情防控、高速路口和国道g247线出入口设卡管控工作所需物资,积极向遂宁市应急管理局争取棉被500床、行军床300床、防寒衣400件、雨衣200件、帐篷100顶等。
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262