当前位置:首页->基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008503390/2020-00011 主题分类:文件\ 发布机构:市供销社
发布日期:2020-01-22 文    号:射供发〔2020〕4号 关 键 词:春节,安全生产,通知
 
射洪市供销合作社联合社关于切实抓好春节期间安全生产工作的通知
  
各企业:
        为认真贯彻射洪市委、市政府春节期间安全生产工作会议要求和安排部署,全力抓好春节期间安全生产、维稳工作,坚决遏制事故发生,确保春节期间供销系统内生产经营稳定安全,现将有关事项通知如下:
       一、加强组织领导,严格落实安全生产责任
       春节将至,群众出行和大型活动频繁,人流、物流、车流剧增,各类企业进入生产高峰,各企业要始终绷紧神经,不能有丝毫松懈、半点马虎,要深入研判本地区、本行业领域事故规律特点,切实把重大风险搞清弄准,有针对性地制定严密的防范管控工作方案。各企业领导要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”、“属地管理”、“企业责任主体”的原则,层层明确重点任务,压实工作责任,狠抓责任落实。企业主要负责人要亲自抓好安全生产工作、亲自安排部署、亲自检查落实,把安全生产具体措施、管理责任落实到生产经营建设每个环节、每个岗位和每个人员,确保责任到位、工作到位、措施到位。 
        二、保持高压态势,继续深入开展安全生产大检查
       各企业针对辖区内存在的薄弱环节和大检查工作以来未整改的隐患,集中人力、物力继续加强整改,及时消除隐患。春节前要组织人员对所在辖区进行一次全面隐患排查,要以公众聚集、易燃易爆场所消防安全为中心,各生产车间、商场、棉花收购仓库、站点、烟花爆竹专营公司场地及仓库的消防安全为重点的安全隐患大检查。检查要深入细致,严禁走马观花。达到以查促改,全力防控各类事故风险,确保节日期间安全生产形势平稳。
        三、加强应急值守,建立健全应急救援机制
        各企业要进一步完善安全生产事故防范和应急处置救援预案,切实加强值班制度,严格落实领导带班制度和24小时值班制度。要全面做好生产安全事故和紧急突发事件的信息报送和处理工作,确保信息渠道畅通。一旦发生事故,要按照应急预案和程序要求科学果断处置,将事故损失降到最低。
       各企业接此通知后,要认真落实安全生产工作安排部署,并按时将应急预案、安全生产自查情况报告和节日期间值班安排表报联社保监股。

  
                                                                                                                                       射洪市供销合作社联合社
                                                                                                                                           2020年1月 22日
 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262