当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:795810030/2020-00029 主题分类:动态\ 发布机构:官升镇
发布日期:2020-02-26 文    号: 关 键 词:民兵 抗疫
 
新冠疫情被遏制 官升民兵展风采
 自新冠病毒肺炎疫情防控工作开展以来,官升镇民兵队伍按照市武装部要求,在镇党委的正确领导下全力投入疫情防控攻坚战中,真正做到冲锋在前,以实际行动为群众做好榜样。

一、组织健全,人员齐备。一是镇民兵应急连立即启动应急预案,组织30名应急连民兵协助党委政府开展逐户走访、防控工作。二是各村民兵连立即召唤民兵队员归队,共计民兵50余人,协助“村两委”干部分社保护开展巡逻、劝返工作。三是动员村组代表、返乡务工人员等志愿者临时加入村级民兵队伍,在交通管制期间做好物资配送、聚集驱散等工作,累计征召志愿者400余人。

二、职能清晰,落实有力。一是承担卡点执勤任务,既防输入、也防输出。在九王村、凉花村体温检测点,我们将民兵志愿者编入执勤队伍,落实24小时值班制度,对过往车辆消毒、对驾乘人员进行体温检测,发现异常立即处理。二是执行村社巡逻任务,制止聚集、聚堆不良现象。村级民兵连在“村两委”的统一部署下,逐户宣传疫情防控知识、政府最新通告内容,在鱼塘、水库等区域劝返钓鱼人员,在村民聚居点驱散打麻将、摆龙门阵、晒太阳等聚集、窜门现象,劝返群众赶集,在全镇形成减少人员流动、营造居家生活的社会风气。  三是保障生活物资供应,保证群众生活正常。组织全镇杀猪匠临时加入民兵队伍,建立猪肉临时供应小组,联合运营、每三天配送一次;组织超市业主加入社区民兵连,负责蔬菜、百货每日配送,保证群众足不出户采购物资。

三、纪律严明,群众支持。一是工作纪律严谨。不管是镇民兵、村民兵或临时民兵,在疫情管控期间都能按照工作安排,准时到达岗位高质量完成工作任务,不是“正规军”胜似“正规军”。二是群众纪律亲民。在执行工作任务中,时刻谨记民兵来自人民,做到“军民一家亲”,在工作要求之内、尽量为群众解决急难愁盼的问题。三是亲属纪律逗硬。作为抗“疫”一线人员,并没有滥用手中的权利,而是要求自己和家属在本村本社带头遵守居家生活纪律,成为各村(社区)的榜样人物,带动其他群众共同遵守,共同抗“疫”。

 附件:
 
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪市人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262